Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 17148
Новости. Опубликовано 13.10.2017 16:17  Просмотров всего: 5561; сегодня: 1.

«Москабель-ЦветМет» освоило производство высокопрочных контактных проводов для нужд «РЖД»

«Москабель-ЦветМет» освоило производство высокопрочных контактных проводов для нужд «РЖД»

Предприятием ООО «Москабель-ЦветМет», входящим в ГК «Москабельмет», освоено производство низколегированного контактного провода с присадкой олова марок НЛФ- 85, 100, 120 для использования на высокоскоростных магистралях компании «РЖД». Новая продукция успешно прошла сертификацию в системе ГОСТ Р и РСФЖТ РФ.

Развитие транспортной инфраструктуры является одной из приоритетных задач экономического развития Российской Федерации на ближайшие десятилетия. Повышение доступности отдаленных регионов страны, увеличение скорости перевозок, пассажиро- и грузопотока, снижение их себестоимости – ключевые факторы, влияющие на конкурентоспособность большинства секторов отечественной экономики. В этой связи крупнейший оператор в сфере перевозок - ОАО «РЖД» - разработал программу «Развития скоростного и высокоскоростного движения на сети железных дорог ОАО «РЖД» на период до 2020 года». Она подразумевает внедрение новых технологий перевозок пассажиров на российских железных дорогах, которые позволят увеличить пассажиропоток в скоростном движении на 150-200%, в межрегиональном сообщении на 20-50%, сократить время доставки пассажиров на 2-5 часов, повысить комфортность перевозок, создать дополнительные 50-100 тыс. рабочих мест по производству и эксплуатации железнодорожной техники нового поколения на российских предприятиях.

Программа предусматривает также модернизацию инфраструктуры железнодорожных магистралей - реконструкцию существующих линий, а также строительство специализированных железнодорожных линий для организации высокоскоростного движения. План модернизации включает в себя и обновление контактной сети – для решения этой задачи разработан и успешно применяется проект КС-160. Так, для снижения износа контактных проводов предусмотрена их замена на провода из легированной меди. Новые технические решения, заложенные в основу конструкции КС-160, обеспечивают устойчивую работу контактной сети и высокое качество токосъема, в частности, на участках с экстремальными климатическими и погодными условиями.

Учитывая потребности ОАО «РЖД», предприятие ООО «Москабель-ЦветМет» приступило к производству низколегированного контактного провода с присадкой олова марок НЛФ- 85, 100, 120, используя современные технологии изготовления, включающие этап конформирования заготовки для придания необходимых свойств металлу, а также качественное сырье. Продукция ООО «Москабель-ЦветМет» уже прошла сертификацию в системе ГОСТ Р и РСФЖТ РФ и теперь может успешно применяться на объектах ОАО «РЖД».

Система электроснабжения существующих железных дорог была сформирована во второй половине прошлого столетия и безусловно требует модернизации. Для Группы компаний «Москабельмет» сотрудничество с ОАО «РЖД» имеет большое значение, так как позволяет на практике внедрять последние технологические решения в области энергопередачи и энергосбережения.


Ньюсмейкер: Группа компаний "Москабельмет" — 17 публикаций
Сайт: www.mkm.ru
Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов Семинар "Практическая значимость нововведений в закон о закупках № 223-ФЗ с 1 июля 2018 года". Семинар "Тендерный сезон 2018 – новеллы и ожидаемые изменения в 44-ФЗ и 223-ФЗ для поставщиков" О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов

   Поделиться: