Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 13753
Мероприятия. Опубликовано 01.02.2018 15:05  Просмотров всего: 6428; сегодня: 1.

На заседании коллегии министерства подвели итоги

На заседании коллегии министерства подвели итоги

Повышение конкурентоспособности промышленности – одна из ключевых задач Минпромнауки в 2018 году.

На заседании коллегии министерства промышленности и науки Свердловской области глава ведомства Сергей Пересторонин подвел итоги 2017 года и определил задачи на 2018 год.

«В первую очередь, в 2018 году мы нацелены на поддержание достигнутых результатов и на повышение конкурентоспособности промышленности Свердловской области. Также мы продолжим оказывать содействие промышленным предприятиям и организациям науки в получении мер государственной поддержки со стороны федерального бюджета и фонда технологического развития промышленности Свердловской области, а также по заключению специальных инвестиционных контрактов (в том числе с Корпораций ВСМПО-АВИСМА, входит в СоюзМаш России). Одним из направлений программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития» является развитие внутреннего спроса, в том числе на товары народного потребления. Министерство ставит задачу в содействии развитию продовольственной политики», - отметил Сергей Пересторонин.

C основным докладом по итогам развития отраслей промышленности Свердловской области в 2017 и планам на 2018 год выступил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, член Регионального совета Свердловского РО СоюзМаш России. Также участники заседания заслушали выступления начальника отдела машиностроения и ОПК, Любови Захаровой, президента Уральской ТПП Андрея Беседина, членов отделения СоюзМаш России, генерального директора Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимира Щелокова, члена Регсовета Свердловского РО.

В 2017 году объем отгруженной промышленной продукции составил 1,6 триллиона рублей. Основной вклад обеспечен обрабатывающими производствами, такими как: металлургическое производство, производство транспортных средств и оборудования, производство машин и оборудования. Индекс промышленного производства превысил в 2017 году 103%, что выше среднероссийского показателя (101,1%).

При содействии министерства промышленности и науки Свердловской области в прошедшем году было введено в эксплуатацию18 новых и модернизированных производств, в том числе, 5 - в горно-металлургическом комплексе, 7 - в машиностроении и оборонно-промышленном комплексе, 6 - в химической, легкой промышленности и предприятиях лесопромышленного комплекса.

На поддержку промышленности и науки Свердловской области из средств федерального бюджета в 2017 году было привлечено 9,2 миллиарда рублей. По итогам прошлого года число высокопроизводительных рабочих мест в промышленности Свердловской области достигло 210 тысяч.

Особое внимание министерство уделяет развитию промышленной кооперации и поиску новых рынков сбыта продукции региональных предприятий. Итогом проведенной работы является содействие 92 предприятиям в заключении контрактов.

Верхняя Салда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


На заседании коллегии министерства подвели итоги

Тематические сайты: Конкурентоспособность, Металлургия, Потребители продукции и услуг, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Верхняя Салда
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос