Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 16183
Новости. Опубликовано 20.11.2018 17:50  Просмотров всего: 536; сегодня: 6.

Жигулевскому ПО «Самарских распределительных сетей» исполнилось 60 лет

Жигулевскому ПО «Самарских распределительных сетей» исполнилось 60 лет

Электросетевое предприятие г. Жигулевска Самарской области – Жигулевское производственное отделение (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» отмечает в этом эти дни юбилей. Начав свое существование 17 ноября 1958 года в качестве Управления высоковольтных сетей правого берега, оно и сегодня надежно передает и распределяет электроэнергию.

Ранее в состав Управления высоковольтных сетей правого берега входили лишь 5 подстанций: «Сызрань», «Яблоневская», «Зольное», «Балашейка», «Заборовка». К концу первого года работы общая протяженность линий электропередачи составляла 606 км, а количество подстанций увеличилось до 11 единиц, сообщает пресс-служба предприятия.

За прошедшие 60 лет собственными силами были построены, производственные базы в г.Жигулевске, г.Тольятти, г.Сызрани, с.Шигоны, участки районов распределительных сетей в селах Рождествено, Матюшкино и Усолье, постоянно осуществлялись мероприятия по внедрению новой техники, средств автоматизации, освоению экономичного оборудования, разрабатывались и внедрялись системы диспетчерского управления на всех уровнях.

Сегодня Жигулевское ПО включает в себя Жигулевский, Тольяттинский, Сызранский и Шигонский районы электрических сетей и обслуживает территорию более 8 000 кв.км в 7 административных районах Самарской области. На балансе предприятия - 61 подстанция 35-110 кВ и свыше 5170 км линий электропередачи. Среди потребителей Жигулевского ПО - как жилые районы, так и крупные промышленные объекты, в т.ч. «АКОМ», «ОЗОН», «Мета» и другие. В настоящий момент решаются вопросы, связанные с переносом воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ из зоны строительства транспортной развязки на автомобильной дороге М-5 Урал в районе Жигулевского Моря г. Тольятти.

В настоящее время в производственном отделении работает более 600 человек, из которых четверть - молодежь до 30 лет. Уровень профессионализма коллектива широко известен в сфере электроэнергетики. Персонал Жигулевского ПО – постоянный победитель и призер соревнований профмастерства России и стран СНГ. Персонал Жигулевского ПО принимал активное участие в подготовке и обеспечении надежного электроснабжения инфраструктуры Чемпионата мира по футболу 2018 года. Его силами был выполнен комплекс работ по увеличению надежности электроснабжения международного аэропорта Курумоч. В период проведения чемпионата более 60 сотрудников Жигулевского ПО осуществляли круглосуточное дежурство в составе аварийно-восстановительных бригад в г.Самара.

«60 лет – это серьезная дата, за которой стоит огромный труд профессионалов, работающих в производственном отделении и в РЭСах, талант и опыт руководителей, преданность коллектива своему предприятию и безупречное служение общему делу. Ежедневно проделывается колоссальная работа по обеспечению потребителей качественным и надежным энергоснабжением. Тепло и свет в домах жителей 7 муниципальных районов – результат самоотверженного труда коллектива Жигулевского ПО. Позади у нас завершение крупнейших проектов и амбициозные планы на будущее. Уверен, все наши начинания увенчаются успехом», - отмечает в поздравлении заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» - директор филиала «Самарские распределительные сети» Константин Санаев.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: