Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 15918
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.04.2019 13:22  Просмотров всего: 1042; сегодня: 3.

Продажи гжельского фарфора в 2018 году выросли на 11%

Продажи гжельского фарфора в 2018 году выросли на 11%

АО «Гжельский фарфоровый завод» динамично развивается, каждый сезон представляя новые коллекции, которые пользуются высоким спросом у покупателей.

В частности, по итогам 2018 года предприятие отгрузило товаров собственного производства более чем на 108 млн рублей, что на 11% выше уровня предыдущего периода. При этом, объем производства вырос на 5% год к году. Также в 2018 году на предприятии было создано 15 новых рабочих мест, которые заняли жители ближайших сел и малых городов, сообщается на сайте Минпромторга.

Около 70% продукции «Гжельского фарфорового завода» - изделия признанного художественного достоинства, прошедшие Экспертный совет по народным художественным промыслам при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Производство фарфоровых изделий - долгий и трудоемкий процесс, на каждой стадии которого используется ручной труд. Особенно длительное время занимает разработка и внедрение нового продукта, который сначала изготавливается в единичном экземпляре и проходит внутренний художественный совет.

Помимо производства традиционного фарфора в бело-синей гамме, предприятие занимается также воссозданием традиции производства фарфора в цветной росписи, которая существовала при основателе заводе Якове Кузнецове в начале XIX века. Тогда гжельский фарфор расписывался вручную цветными красками. Кобальтовая роспись стала отличительной чертой гжели только после Великой Отечественной войны, так как технологический процесс у такой посуды короче и, следовательно, дешевле, чем у расписанной разными красками. Фарфор в многоцветной росписи быстро завоевал себе место в сердцах поклонников гжельского промысла.

Кроме того, Гжельский фарфоровый завод пользуется большой популярностью и как туристический объект – здесь организуются экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия. Гости завода знакомятся с уникальным промыслом, узнают некоторые секреты мастеров и художников, пробуют создать свои собственные произведения в гжельском стиле.

За второе полугодие 2018 года аудитория покупателей значительно «помолодела» - на 30%. Возраст целевой аудитории покупателей теперь начинается от 25 лет. Это говорит о том, что интерес молодого поколения, которое ранее интересовалось преимущественно зарубежными трендами и производителями, переключается на отечественных производителей и предприятия НХП, способные заинтересовать молодое поколение своими новинками и подходами.

В сентябре 2018 года АО «Гжельский фарфоровый завод» принял группу студентов-дизайнеров из России и Италии, в рамках «Экспедиции НХП». Студенты провели на предприятии 4 дня, изучая теорию и практику создания фарфора и традиционного гжельского рисунка. По результатам обучения на предприятии студенты представили эскизы и готовую коллекцию одежды, вдохновленную русским стилем, на неделе моды Mersedec-Benz Fashion Week Moscow 2 апреля 2019 года. Коллекция нашла живой отклик в среде признанных мастеров фэшн-индустрии и была признана удачным экспериментом в деле налаживания межкультурных и межотраслевых связей.

Справочно:

АО «Гжельский фарфоровый завод» - крупнейшее предприятие в России, производящие узнаваемый фарфор бело-синей цветовой гаммы. В целом, предприятие выпускает в год 350-400 тыс. изделий. Каждый месяц предлагает новинки, сейчас в ассортименте более 700 изделий.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: