Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.05.2019: публикаций: 15903
Новости. Опубликовано 18.03.2019 18:09  Просмотров всего: 15; сегодня: 1.

ФАС: «Энергосбыт» нарушил антимонопольное законодательство в Кировской области

ФАС: «Энергосбыт» нарушил антимонопольное законодательство в Кировской области

Комиссия Кировского УФАС признала, что «ЭнергосбыТ Плюс» нарушил статью «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением» федерального закона «О защите конкуренции», сообщает Свойкировский.рф.

Как сообщили в УФАС, с 26 сентября 2017 по 16 марта 2018 года компания ввела ограничения режима потребления электричества на газовой котельной микрорайона «Молодёжный» и блочной газовой котельной микрорайона ДСК, которые принадлежат ООО «Краснополянский Тепловик» (зарегистрировано в посёлке Красная Поляна Вятскополянского района).

Антимонопольщики посчитали, что это ущемило интересы добросовестных потребителей, подключённых к котельной, - предпринимателей и обычных жителей. Поэтому они передали материалы дела должностному лицу для возбуждения административного производства по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке».

"Запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются недопущение, ограничение, устранение конкуренции или ущемление интересов других лиц в сфере предпринимательской деятельности либо неопределённого круга потребителей, в том числе экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства", - пояснили в Кировском УФАС.

Вятские Поляны Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: