Сегодня четверг, 19.09.2019: публикаций: 15918
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.08.2019 11:54  Просмотров всего: 2736; сегодня: 60.

Антиконкурентные соглашения при обращении с отходами обнаружены в 18 регионах РФ

Антиконкурентные соглашения при обращении с отходами обнаружены в 18 регионах РФ

С 2016 года по 1 полугодие 2019 года ФАС России возбудила более 40 дел о картелях и иных антиконкурентных соглашениях в сфере организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время Челябинское УФАС России рассматривает два дела, возбужденных по признакам нарушения антимонопольного законодательства на рынке обращения ТКО. Так, в действиях Министерства экологии Челябинской области, Правительства Челябинской области и ООО «Полигон ТБО» усматриваются признаки соглашения, которое привело к созданию препятствий доступу на рынок оказания услуг по сбору и вывозу ТКО с контейнерных площадок Челябинска. Также УФАС рассматривает дело по признакам антиконкурентного соглашения между МУПом и 7 операторами по вывозу мусора.

Ханты-Мансийское УФАС России возбудило дело в отношении Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и АО «Югра-Экология» в связи с подписанием им контракта с региональным оператором без проведения конкурсных процедур.

В Московской области и в Перми антимонопольные органы приняли решения о заключении соглашений, выразившихся в создании препятствий доступу на рынок по утилизации ТКО. В области – в отношении Администрации городского округа Подольск, МУП «Подольск теплосеть», МУП городского округа Подольск «Подольск кабинет Благоустройства», ООО «КОМТЕХ», в Перми – в отношении МАОУ «Средняя общеобразовательная школа «Мастерград», ООО «Колибри» ООО «ГранитСтрой».

Санкт-Петербургское УФАС приняло 2 решения по картелям в отношении участников торгов по ликвидации несанкционированных свалок, бытовых отходов и мусора.

В Удмуртии антимонопольный орган принял решение в отношении ООО «АБС-Сервис», ООО «Мусоровозов», ООО «Спецавтохозяйство» по факту совершения аналогичного правонарушения.

За 3,5 года нарушения были выявлены в Алтайском крае, Брянской, Владимирской, Калужской и Кемеровской областях, Красноярском крае, Республике Марий Эл, Москве, Московской, Новгородской, Новосибирской, Пензенской областях, Пермском крае, Санкт-Петербурге, республиках Удмуртия и Хакасия, Ханты-Мансийском автономном округе и Челябинской области.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: