01.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5536; сегодня: 1.

Развитию индустрии гостеприимства поможет информация VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров

Развитию индустрии гостеприимства поможет информация VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров

Во Владивостоке закончился VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров, который собрал более 70 представителей ресторанного бизнеса не только из Приморского края, но и из соседних регионов. Главным итогом мероприятия стали знания и важная информация, которую участники получили от главных гостей Конгресса – консультанта в сфере ресторанного бизнеса Дениса Яхно и французского шеф-повара Эрика Ле Прово.

По словам Дениса Яхно, впереди у приморских рестораторов нелегкий, но интересный период. В скором времени во Владивосток придут крупные сетевые компании, которым уже становится тесно в западной части страны. «Эти компании работают на поставленных и проверенных технологиях, они знают, как надо действовать, в том числе и на новых для себя территориях. И если сейчас в ресторанном бизнесе Владивостока настоящей конкуренции практически нет, то с приходом «сетевиков» все изменится: вам будет нужно выживать в этой конкурентной борьбе», – заявил Денис Яхно на пленарном заседании, открывавшем конгресс. Как именно необходимо действовать в этих условиях, гость фестиваля рассказал дальневосточным рестораторам в ходе своего двухдневного авторского семинара «Ресторан для бизнесменов. Правила боя».

«Стоит отметить, что информация, озвученная Денисом Яхно, стала полезной не только для директоров или владельцев ресторанов, но и для крупных представителей бизнеса, которые проявили интерес к возможному участию в «сетевых» проектах», – отметил Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, которая вместе с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС, является организатором Конгресса.

В то время пока Денис Яхно рассказывал рестораторам о принципах создания успешного заведения, в соседнем помещении шел кулинарный мастер-класс французского шеф-повара Эрика Ле Прово. В течение двух дней именитый кулинар демонстрировал приготовления своих авторских блюд, попутно отвечая на вопросы многочисленных поваров, которые старались зафиксировать в своих блокнотах каждый прием француза. «Мне очень понравились приморские шеф-повара, которые были у меня на мастер-классе, – поделился своим впечатлением Эрик Ле Прово. – Они интересные люди, которые с не меньшим интересом относятся к своей профессии. Они хотят получать новые знания, профессиональный стаж, опыт. В отличие от многих своих московских коллег приморские повара хотят развиваться, и это очень хорошо. У них обязательно все получится!».

«Горячий интерес шеф-поваров к мастер-классу Эрика Ле Прово стал приятной особенностью Конгресса. Фактически это означает, что ни один из серьезных приморских шеф-поваров не стоит на месте, а стремится идти только вперед. Об этом говорит и активный характер их участия в мастер-классе: все старались не просто наблюдать за происходящим, но и задавать уточняющие вопросы. К слову, сам Ле Прово после мастер-класса отметил, что все вопросы были умными, а это свидетельствует о хорошем уровне профессионализма собравшихся шеф-поваров», – рассказал Роман Иванищев.

Немаловажная часть Конгресса была посвящена сервису и кадровым вопросам. В первый день мероприятия прошел семинар директора по персоналу ООО «БиЭсБи Медиа» Анны Рязановой «Управление качеством сервиса на предприятиях общественного питания», а во второй – семинар директора регионального офиса международной компании «PERFORMIA» Ирины Высоцкой «Мотивация. Как увеличить доход ресторана путем повышения мотивации персонала. Что упущено в работе большинства ресторанов и ведет к потере клиентов».

Справка:

Организаторами VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров выступили ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРиО) и ВГУЭС. Поддержку конгрессу оказали администрации Приморского края и города Владивостока, а также Федерация Рестораторов и Отельеров, выставочный проект ПИР (Москва).

Главной темой конгресса стала подготовка отрасли гостеприимства к форуму АТЭС-2012. В рамках мероприятия прошел ряд семинаров и мастер-классов, как для представителей руководящего звена заведений (управляющие, шеф-повары), так и для линейного персонала.

Эрик Ле Прово – свою карьеру начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent («Серебряная башня»). В 1991 году Эрик Ле Прово приехал в Москву для работы в ресторане Le Chalet. С тех пор началась его успешная карьера в России. Как часто отмечает шеф-повар в своих интервью, вначале его поездка в нашу страну было приключением и авантюрой, но сегодня это его жизнь. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни: например, L’Actor, Viking, Le Duc. После 9 лет Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также «приложил руку» к открытию ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны.

Денис Яхно – генеральный директор компании ресторанного консалтинга «Yakhno Project» (до 2010 года называлась «Настроение +»), советник по стратегическому консалтингу таких ресторанных сетей, как «Росинтер Ресторантс», «Новые рестораны», «Кружка» и т.д. Принимал участие в создании ряда ресторанных проектов, среди них – сеть кафе-мороженых «33 пингвина», кафе «Андерсен» (Москва), кафе «Абажур» (Москва), городское кафе «095» (Москва), кафе «Транзит» (Москва), французский ресторан «Ля Крепери», ресторан «Плотина» (Москва). Бизнес-аналитик, его комментарии и материалы можно увидеть в изданиях «РБК daily», «РБК», «Форбс», «Коммерсант», «Ведомости», «Деньги», «Компания», «Однако», «Секрет фирмы». С февраля 2011 года ведет ежедневную рубрику «Блог Яхно Дениса» на портале www.restoranoff.ru. Ко всему прочему с декабря 2010 года является преподавателем Высшей Школы Экономики при МГУ им. Ломоносова (Москва).


Ньюсмейкер: VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...