Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 13753
Новости. Опубликовано 14.12.2011 00:00  Просмотров всего: 3348; сегодня: 3.

6 российских школ и центров сети ОРТ начнут работать по программе Академий Cisco

6 российских школ и центров сети ОРТ начнут работать по программе Академий Cisco

В течение 2011/2012 учебного года в 6 российских учебных заведениях, действующих под патронатом ОРТ, начнут работать Академии Cisco. Преподавание будет вестись по программе «Основы ИТ: программное и аппаратное обеспечение ПК» (IT Essentials) из портфолио Академий Cisco. Программа содержит такие инновационные учебные материалы, как «Виртуальная лаборатория» (позволяет полностью смоделировать процесс сборки-разборки системного блока ПК или модернизации ноутбука) и программный симулятор сетевых сред Cisco Packet Tracer (с его помощью можно проектировать сети и настраивать различное сетевое оборудование). Финальный этап обучения – электронное тестирование на право получения международного сертификата об окончании Академии Cisco.

Всемирный ОРТ («Образовательные ресурсы и технологический тренинг») – одна из самых крупных негосударственных образовательных организаций на нашей планете. С момента своего основания в 1880 году Всемирный ОРТ накопил опыт успешной работы в области образования и профессиональной подготовки населения во всех частях света. Основные направления его работы в России – это информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании, профессиональное развитие и повышение квалификации педагогических работников, технологическое образование в средней школе, начальное и среднее профессиональное образование, профессиональная подготовка и переподготовка взрослого населения в области информационных технологий. В России в школах и учебных центрах ОРТ ежегодно обучаются около 17 тысяч человек.

Сотрудничество Cisco и ОРТ началось с учебного семинара, проведенного опытным инструктором Ильей Михайловичем Шварцманом на базе московской технологической школы ОРТ (гимназии №1540) в период с 31 октября по 4 ноября. По окончании семинара 11 преподавателей из 6 учебных заведений образовательной сети ОРТ получили сертификаты, дающие право вести преподавание по программе «IT Essentials».

Следующим шагом станет открытие 6 Академий Cisco на базе школ и учебных центров, работающих в России под патронатом ОРТ. Речь идет о московской технологической школе ОРТ (гимназии №1540) и центре образования №1311 ОРТ «Тхия» в столице РФ, средней школе №12 (ОРТ «Мишпахтейну») в Казани, профессиональном училище №2 и проектах «Учебный центр «ОРТ-КешерНет» в Туле и Тамбове.

«Школьники, студенты и слушатели курсов в учебных центрах сети ОРТ уже более века получают доступ к самым передовым технологиям. Для нас большая честь, что с этого учебного года партнером ОРТ в России стала компания Cisco. Учебные курсы Академий Cisco станут изюминкой ИКТ- образования для наших учащихся и дадут им возможность приобрести знания и навыки в сфере сетевых технологий, необходимые для освоения востребованной профессии ИТ-специалиста», – заявил руководитель отдела информационных технологий и директор по развитию автономной некоммерческой организации ОРТ Михаил Либкин.

«В XXI веке какую бы профессию вы ни выбрали, вам необходимы знания в области информационных и сетевых технологий, – говорит руководитель тамбовского проекта «Учебный компьютерный центр «ОРТ-КешерНет» Дина Яковлевна Брюске. – Одна из задач нашего учебного центра – повышать качество образования и обеспечивать конкурентоспособность выпускников на рынке труда. В связи с этим я планирую продолжить свое обучение и стать инструктором по курсу CCNA ».

«Наш совместный проект призван решить важнейшую социальную задачу – предоставление каждому возможности повысить свои знания в области ИТ. Программа Академий Cisco позволяет получить навыки использования сетевых и информационных технологий, играющих важнейшую роль в условиях глобализации экономики», – считает координатор программы Академий Cisco в России Александр Турилин.

Об ОРТ

Всемирный ОРТ – одна из самых крупных негосударственных образовательных организаций в мире. На сегодняшний день около 200 тысяч студентов разных национальностей и вероисповеданий более чем из 50 стран ежегодно проходят обучение в школах, колледжах, институтах и учебных центрах Всемирного ОРТ.

Цель Всемирного ОРТ состоит в повышении уровня жизни и благосостояния народов мира через обучение и образование. В его задачи входит обучение всех людей, где бы они ни находились, навыкам и знаниям, необходимым для преодоления трудностей современной жизни, поощрение их экономической самостоятельности и социальной и географической мобильности, воспитание чувства самоидентификации посредством использования новейших технологий.

Одним из приоритетов деятельности ОРТ в России и других странах бывшего СССР является создание в средних школах благоприятных условий для углубленного изучения ИКТ. В рамках программы Всемирного ОРТ «Технология для всех» был обобщен опыт преподавания технологии в других странах. В России ОРТ разработал несколько учебных пособий, а также перевел на русский язык ряд предоставленных зарубежными коллегами материалов, которые теперь используются преподавателями в школах-партнерах сети ОРТ.

Ежегодно в школах и учебных центрах ОРТ в России обучаются около 17 тысяч человек.

Информация о деятельности Всемирного ОРТ публикуется на сайтах www.ort.org и www.ort.ru.

О проекте «ОРТ-КешерНет»

С 2001 года на территории бывшего СССР начал функционировать новый совместный проект, реализуемый ОРТ и женской организацией «Проект Кешер». Цель проекта – социальная и профессиональная адаптация женщин. Проект «ОРТ-КешерНет» – это 17 компьютерных центров в крупных и малых городах: Волгограде, Кинешме, Тамбове, Твери, Туле, Рыбинске (Россия), Виннице, Кривом Роге, Луцке, Макеевке, Симферополе, Хмельницком, Черкассах (Украина), Гомеле, Полоцке (Беларусь), Тбилиси и Гори (Грузия).

Деятельность этих центров дает женщинам возможность научиться работать с компьютером или усовершенствовать свои навыки, освоить новые технологии и, в перспективе, повысить свой рейтинг на рынке труда, найти более высокооплачиваемую работу, успешнее выстраивать свою профессиональную карьеру.

О программе Академий Cisco

Некоммерческая программа Академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В российских Академиях Cisco в настоящее время обучаются 7334 человека. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.

Подробнее об этой программе – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы Cisco в России/СНГ

(тел. +7 985 226-3950)


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос