29.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5186; сегодня: 2.

«Академия информационных систем» собрала интернациональную группу для обучения конкурентной разведке

«Академия информационных систем», один из ведущих учебных центров в области информационных технологий, безопасности и менеджмента в России, провела обучение по комплексной программе «Управление методами конкурентной разведки в Интернете». Слушателями курса стали не только представители ведущих российских компаний, но и представители Белоруссии, Украины и специально прилетевшие участники из Великобритании.

«Тенденция изменения специфики, а в большей степени соотношения угроз корпоративной безопасности, имеет место быть везде, независимо от континента – рассказывает Сергей Малышев, слушатель курса, консультант в области Телекоммуникаций и Безопасности, действительный член Института Инжиниринга и Технологий (IET), Великобритания. – Устойчивость к этим изменениям – залог успеха, а конкурентная разведка – одно из важных направлений обеспечения безопасности в принятия важных решений деятельности компаний. После детального ознакомления с учебными программами подготовки специалистов конкурентной разведки в «Академии Информационных Систем» (Россия), в Институте Конкурентной Разведки (Германия), и в компании AWARE (Конкурентная Разведка и Маркетинг, Великобритания), стало очевидным, что программа «АИС» отличается и количественно и качественно».

Восьмидневная программа была насыщенной и состояла из нескольких тематических блоков, таких как «Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете», «Информационная безопасность в Интернете», «Маркетинг и продвижение в Интернете». Основной задачей организаторов было предоставить комплексные знания в области конкурентной разведки в Интернете, т.к. успешная деятельность в ней требует широкий и разносторонний набор знаний.

В программе первых двух дней были тщательно изучены как популярные поисковые системы Yandex и Google, так и малоизвестные - Quintura, Nigma, Avalanche и другие. Участники удостоверились, что для поиска разных видов информации необходимо пользоваться как минимум пяти видами поисковых систем разного уровня, и только тогда результат поиска полностью соответствует ожиданиям. Далее в программе обучениятри учебных дня были посвящены обеспечению безуликовости при работе в «невидимом» Интернете (ресурсы, на которых нет ссылок, которые «не видят» поисковые системы и информация о которых не содержится в предподготовленных базах данных).. Заключительные три дня слушатели комплексной программы занимались вопросами Интернет-маркетинга, ведению PR-войн, продвижением услуг в Интернете и не менее важными вопросами формирования правильного имиджа персоны и компании в мировом информационном пространстве.

Практическая часть была представлена очень обширно. После каждого учебного дня тренер Андрей Масалович, руководитель направления конкурентной разведки «АИС», президент консорциума Инфорус, давал «боевое» домашнее задание, с которым необходимо было справиться до следующего учебного дня, применяя изученные накануне приемы и технологии.

«Мастер класс Андрея Масаловича («Академия информационных систем») хорошо сбалансирован в подаче теории и практики – рассказывает Сергей Малышев, слушатель курса, консультант в области Телекоммуникаций и Безопасности, действительный член Института Инжиниринга и Технологий (IET), Великобритания. – Научить видеть поставленную задачу, найти алгоритмы ее решения, профессиональная работа с поисковыми системами, сужение круга поиска информации в безграничном Интернете, целевой мониторинг потенциальных источников с помощью программных средств, обеспечение информационной безопасности, техника маркетинга, оптимизация и продвижение сайтов - это все есть в данной программе курса. Сказать, что полученные знания оказались или будут полезными, значит, ничего не сказать. Курс уникален тем, что он, не только открывает возможность использования множества специальных приемов поиска нужной информации, но и формирует новый подход к решению задач, учит создавать алгоритмы решения, заставляет думать, прежде чем сесть за компьютер».

Слушателями курса стали руководители компаний, маркетологи, аналитики и специалисты служб безопасности из четырех стран: России, Белоруссии, Украины и Великобритании. Из Лондона специально прилетели двое участников для прохождения курса по программе «Академии информационных систем». Слушатели, успешно выполнившие все домашние задания и требования комплексной 72-х часовой программы, получили государственные удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

В результате восьмидневного обучения участники получили ответы на актуальные вопросы современного бизнеса, в частности – как выявить и обезвредить специально подготовленную негативную информационную кампанию в Интернете, как предотвратить утечку собственной конфиденциальной информации и, организуя круглосуточный мониторинг конкурентов, оперативно подхватить их утечку данных.

«По результатам работы 2011 года можно с уверенностью сказать, что данное направление становится все более востребованным, и по сравнению с 2010 годом объем участников увеличился более чем в 2,5 раза», разъясняет руководитель отдела продаж «Академии Информационных Систем» Юрий Кузнецов. Обучение по данной тематике началось и в регионах России. Популярность данной темы подтверждает тот факт, что в следующей московской группе на данный момент осталось лишь несколько свободных мест.


Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...