29.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4846; сегодня: 1.

«Академия информационных систем» собрала интернациональную группу для обучения конкурентной разведке

«Академия информационных систем»  собрала интернациональную группу для обучения конкурентной разведке

«Академия информационных систем», один из ведущих учебных центров в области информационных технологий, безопасности и менеджмента в России, провела обучение по комплексной программе «Управление методами конкурентной разведки в Интернете». Слушателями курса стали не только представители ведущих российских компаний, но и представители Белоруссии, Украины и специально прилетевшие участники из Великобритании.

«Тенденция изменения специфики, а в большей степени соотношения угроз корпоративной безопасности, имеет место быть везде, независимо от континента – рассказывает Сергей Малышев, слушатель курса, консультант в области Телекоммуникаций и Безопасности, действительный член Института Инжиниринга и Технологий (IET), Великобритания. – Устойчивость к этим изменениям – залог успеха, а конкурентная разведка – одно из важных направлений обеспечения безопасности в принятия важных решений деятельности компаний. После детального ознакомления с учебными программами подготовки специалистов конкурентной разведки в «Академии Информационных Систем» (Россия), в Институте Конкурентной Разведки (Германия), и в компании AWARE (Конкурентная Разведка и Маркетинг, Великобритания), стало очевидным, что программа «АИС» отличается и количественно и качественно».

Восьмидневная программа была насыщенной и состояла из нескольких тематических блоков, таких как «Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете», «Информационная безопасность в Интернете», «Маркетинг и продвижение в Интернете». Основной задачей организаторов было предоставить комплексные знания в области конкурентной разведки в Интернете, т.к. успешная деятельность в ней требует широкий и разносторонний набор знаний.

В программе первых двух дней были тщательно изучены как популярные поисковые системы Yandex и Google, так и малоизвестные - Quintura, Nigma, Avalanche и другие. Участники удостоверились, что для поиска разных видов информации необходимо пользоваться как минимум пяти видами поисковых систем разного уровня, и только тогда результат поиска полностью соответствует ожиданиям. Далее в программе обучениятри учебных дня были посвящены обеспечению безуликовости при работе в «невидимом» Интернете (ресурсы, на которых нет ссылок, которые «не видят» поисковые системы и информация о которых не содержится в предподготовленных базах данных).. Заключительные три дня слушатели комплексной программы занимались вопросами Интернет-маркетинга, ведению PR-войн, продвижением услуг в Интернете и не менее важными вопросами формирования правильного имиджа персоны и компании в мировом информационном пространстве.

Практическая часть была представлена очень обширно. После каждого учебного дня тренер Андрей Масалович, руководитель направления конкурентной разведки «АИС», президент консорциума Инфорус, давал «боевое» домашнее задание, с которым необходимо было справиться до следующего учебного дня, применяя изученные накануне приемы и технологии.

«Мастер класс Андрея Масаловича («Академия информационных систем») хорошо сбалансирован в подаче теории и практики – рассказывает Сергей Малышев, слушатель курса, консультант в области Телекоммуникаций и Безопасности, действительный член Института Инжиниринга и Технологий (IET), Великобритания. – Научить видеть поставленную задачу, найти алгоритмы ее решения, профессиональная работа с поисковыми системами, сужение круга поиска информации в безграничном Интернете, целевой мониторинг потенциальных источников с помощью программных средств, обеспечение информационной безопасности, техника маркетинга, оптимизация и продвижение сайтов - это все есть в данной программе курса. Сказать, что полученные знания оказались или будут полезными, значит, ничего не сказать. Курс уникален тем, что он, не только открывает возможность использования множества специальных приемов поиска нужной информации, но и формирует новый подход к решению задач, учит создавать алгоритмы решения, заставляет думать, прежде чем сесть за компьютер».

Слушателями курса стали руководители компаний, маркетологи, аналитики и специалисты служб безопасности из четырех стран: России, Белоруссии, Украины и Великобритании. Из Лондона специально прилетели двое участников для прохождения курса по программе «Академии информационных систем». Слушатели, успешно выполнившие все домашние задания и требования комплексной 72-х часовой программы, получили государственные удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

В результате восьмидневного обучения участники получили ответы на актуальные вопросы современного бизнеса, в частности – как выявить и обезвредить специально подготовленную негативную информационную кампанию в Интернете, как предотвратить утечку собственной конфиденциальной информации и, организуя круглосуточный мониторинг конкурентов, оперативно подхватить их утечку данных.

«По результатам работы 2011 года можно с уверенностью сказать, что данное направление становится все более востребованным, и по сравнению с 2010 годом объем участников увеличился более чем в 2,5 раза», разъясняет руководитель отдела продаж «Академии Информационных Систем» Юрий Кузнецов. Обучение по данной тематике началось и в регионах России. Популярность данной темы подтверждает тот факт, что в следующей московской группе на данный момент осталось лишь несколько свободных мест.


Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Турция осенью обойдется до 30% дешевле, если бронировать туры сейчас
23.07.2024 15:19 Аналитика
Турция осенью обойдется до 30% дешевле, если бронировать туры сейчас
Турция ожидаемо возглавляет рейтинг самых бронируемых зарубежных направлений на бархатный сезон 2024 года. Продажи туров выросли больше чем в два раза в сравнении с прошлым годом. В пользу турецких курортов в сентябре – октябре – комфортная погода, прогретое море и более низкие по сравнению с...
В Чебоксарах обсудят вклад евразийских народов в Победу над фашизмом
23.07.2024 14:50 Мероприятия
В Чебоксарах обсудят вклад евразийских народов в Победу над фашизмом
Международная научно-практическая конференция «Победа единства: народы Евразии в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» при участии стран – участниц Содружества Независимых Государств пройдет в Чебоксарах 5-6 мая 2025 года. Более 150 ученых России и зарубежья обсудят...
Немцев вышибли за сутки: Как советские войска освободили Псков
23.07.2024 09:47 Новости
Немцев вышибли за сутки: Как советские войска освободили Псков
В июле 1944 года Ставка Верховного Главнокомандования направила директиву командующему 3-м Прибалтийским фронтом генерал-полковнику Масленникову, где приказывалось разгромить псковско-островскую группировку противника. Сталин потребовал овладеть районом Остров, Лыэпна, Гулбене и занять Псков. 3-й...
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...