20.09.2013 13:35
Новости.
Просмотров всего: 5654; сегодня: 2.

Лидеры экономики Казахстана встретятся на «Инновационном форуме SAP»

Компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, проводит ежегодный «Инновационный Форум SAP для государственного сектора и национальных компаний» в Астане. Ежегодный бизнес-саммит лидеров экономики Казахстана будет посвящен инновациям в управлении экономикой.

В рамках Форума будут обсуждаться вопросы эффективного использования современных технологий в бизнесе, государственном управлении и образовании. Форум объединит свыше 300 руководителей высшего и среднего управленческого звена министерств и ведомств, государственных предприятий и национальных компаний, представителей образовательных учреждений страны.

Казахстан сегодня - одна из самых динамично развивающихся стран мира, использующая современные технологии не только в бизнесе, но и в сферах государственного управления и образования. В рейтинге ООН E-Government Survey-2012 «Электронное правительство для людей», опубликованном в начале марта 2012 года, Казахстан занял 38 место - на 8 пунктов выше, чем в 2010 году. Такой успех обусловлен курсом государства на инновационное развитие, повышение уровня благосостояния населения и интеграцию в мировую экономику, а также тем, что компании-лидеры экономики Казахстана все активнее внедряют и используют в своей работе лучшие практики управления и высокотехнологичные решения, повышая эффективность бизнес-процессов и производительность. Успешно развивается сотрудничество SAP с крупнейшими компаниями Казахстана: стратегические проекты по внедрению решений SAP реализованы в таких компаниях как АО "НК «Казахстан Темир Жолы", АО "НК «Казмунайгаз», АО "Казахтелеком" и др.

На сессиях Форума будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы оптимизации управления крупными холдингами и государственными структурами. Бизнес-сессии форума будут посвящены таким темам, как повышение энергоэффективности предприятий, современные возможности прогнозной аналитики, повышение эффективности управления финансами и казначейских операций, достижение нового уровня оперативности и целостности бизнес-процессов с помощью мобильных технологий. Состоятся презентации комплексных систем управления бизнесом и мощных инструментов бизнес-аналитики в режиме реального времени (HANA), решений для мобильной работы, облачных сервисов и разработок.

Специфика управления в госсекторе будет рассмотрена в таких аспектах, как применение целевых показателей эффективности для повышения результативности работы органов власти, использование IT-решений для централизации работы госслужб.

Участники Форума обсудят новые возможности и практику применения инновационных подходов для развития научного потенциала и повышения эффективности системы высшего образования. Учитывая высокие темпы урбанизации в Казахстане, в рамках Форума также будут представлены решения SAP для управления мегаполисами, позволяющие превратить обычный город в «умный город» с интеллектуальной транспортной системой, развитой и безопасной инфраструктурой, комфортными условиями для жизни и работы.

Платиновым спонсором форума выступит компания CBS ERP. Также спонсорами мероприятия станут компании BAS, OpenText, TerraLink, ClickSoftware.

Участие в конференции бесплатное. Детальная программа конференции доступна на вебсайте мероприятия.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...