Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 14628
Новости. Опубликовано 02.07.2015 00:02  Просмотров всего: 2201; сегодня: 1.

Банк ВПБ провел комплексное обновление своих сервисов Мобильный банк и Интернет-банк

Банк ВПБ провел  комплексное обновление своих сервисов Мобильный банк и Интернет-банк

В июне 2015 года все клиенты Банка ВПБ смогут по достоинству оценить работу, проведенную ИТ-подразделением банка по усовершенствованию системы Мобильного и Интернет-банка.

Усовершенствования коснулись как внешней стороны приложения и сервиса (интерфейс стал более интуитивным, дружественным и обрел легкий динамичный современный дизайн), так и в наибольшей степени функционального наполнения (стали доступны опции по совершению большого числа операций в формате «на ладони», расширен опционал интернет-банка).

Клиенты банка ВПБ - физические лица - пользователи смартфонов и гаджетов на базе iOS и Android получили расширенный функционал Мобильного банка. Теперь пользователи приложения могут мониторить свои финансы вне зависимости от места нахождения и часового пояса, а также проводить «на ладони» валютообменные операции, переводы между картами разных банков и систем, устанавливать лимиты, отправлять отчеты, например, по оплате ЖКХ или иных услуг в различных мультимедийных форматах. Добавлены такие опции, как переводы между картами и счетами в разных валютах, конвертация для вклада «Мультивалютный», возможность частичного списания средств с вклада и возможность закрытия вклада. Это позволит клиентам банка корректировать свои траты в отпуске за рубежом или переводить средства родственникам вне зависимости от страны пребывания.

Банк ВПБ постоянно совершенствует свой мобильный продукт в соответствии с потребностями клиентов. Одним из примеров тому стала разработка и добавление опции «Установка лимитов по картам». Такая возможность наиболее актуальна для родителей, дети которых отдыхают как в России, так и за ее пределами. Одновременно реализуется функция как родительского контроля за расходами, так и снижается риск потери и утраты денежных средств в том числе и из-за банальной кражи наличных. В раздел «Курсы валют» добавлены курсы обмена для офисов и банковских карт ВПБ.

У клиентов Банка ВПБ к ранее доступной функции по пополнению московской транспортной карты «Тройка» появилась возможность пополнять единую транспортную карту Подмосковья «Стрелка» на аппаратах самообслуживания, в кассах офисов и в Интернет-банке ВПБ. В отчетах по картам введены категории услуг. Таким образом можно при планировании семейного бюджета точно отслеживать собственные платежи и, в перспективе, исключать избыточные покупки и иные неактуальные траты (например, четче планировать походы в салоны красоты или посещение автосервиса).

Добавлена возможность отправки реквизитов карты, счета, вклада по E-mail, SMS, WhatsApp и т.д., что позволяет оперативно управлять своими счетами, а также совершать удаленные переводы.

«В рамках реализуемой стратегии по максимальному переносу банковских услуг в Интернет и на мобильные платформы Банк ВПБ стремиться создать наиболее комфортный интерфейс и предоставить максимальные удобства для своих клиентов, - рассказывает Александр Конин, Директор департамента информационных технологий, - Также большое внимание уделяется защите данных и скорости обработки операций. На сегодняшний день наш банк входит в ТОП-3 лучших мобильных приложений на российском рынке мобильных банковских услуг и предлагает пользователям все новые сервисы собственной разработки».

В рейтинге приложений для мобильного банкинга по итогам 1 квартала 2015 года, Инстабанк входит в тройку лидеров. На второй позиции - Мобильное приложение Рокетбанк (с ним также работает Банк ВПБ), с помощью которого можно открыть онлайн-вклад HardRock.

C 29 июня 2015 года Банк ВПБ в рамках ИТ-стратегии расширяет возможности интернет-банкинга для юридических лиц, что позволит максимально комфортно, в рамках дружественного интуитивного интерфейса оперативно отслеживать и реализовывать все необходимые платежи. Основные улучшения коснутся вопросов электронного документооборота, дополнительной защиты процессов обмена данными, повышения гарантии проведения интернет-платежей.

«Мы входим в ТОП-100 российских банков, что диктует свои правила конкуренции. Мы развиваем свое присутствие не столько за счет открытия все новых отделений, сколько за счет предоставления наиболее передовых банковских услуг не только в Москве и Московской области, но и в 38 российских регионах, - отмечает Александр Конин, - Сегодня региональные клиенты не менее требовательны к качественным дистанционным услугам и ценят экономию времени, которую мы обеспечиваем им своими ИТ-разработками».

Справочно:

Банк ВПБ – универсальный финансовый институт федерального масштаба, основан в 1994 году. Входит в ТОП-100 российских банков по размеру чистых активов. Развивает ряд направлений, среди которых приоритетными являются: для физических лиц – управление частными инвестициями, технологичные он-лайн сервисы, современные карточные продукты и др. Для корпоративных клиентов – предоставление банковских гарантий и тендерных кредитов для участия в государственных закупках, зарплатные проекты, РКО и др.

Точки регионального присутствия Банка ВПБ – 38 городов Российской Федерации, всего 68 структурных подразделений.

Размер собственного капитала Банка ВПБ составляет 7,9 млрд. рублей, валюта баланса – 101,1 млрд. рублей (по данным на 01.06.2015 года).

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Конкурентоспособность, Семья, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Военно-Промышленный Банк — 529 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос