Сегодня вторник, 28.01.2020: публикаций: 14549
Новости. Опубликовано 11.08.2015 18:18  Просмотров всего: 1539; сегодня: 1.

«Финам» предложил клиентам прямой доступ на биржи

«Финам» предложил клиентам прямой доступ на биржи

АО «Финам» представило новую услугу DMA (Direct Market Access), рассчитанную на институциональных инвесторов и трейдеров, реализующих алгоритмические и высокочастотные стратегии на финансовом рынке. Теперь клиенты брокера смогут отправлять заявки напрямую на биржу и получать рыночную информацию с ведущих российских и зарубежных торговых площадок на максимально высоких скоростях, пользуясь наиболее совершенными технологическими решениями.

Услуга «Прямой доступ на биржи» (DMA, Direct Market Access), представленная АО «Финам», ориентирована на алгоритмических и институциональных клиентов, стратегии которых предполагают отправку заявок на биржу и получение рыночной информации с торговых площадок напрямую, минуя торговые системы брокера. Данный сервис будет интересен в первую очередь институциональным клиентам и трейдерам, имеющим сегрегированные счета, позволяющие предоставить им эти услуги, а также алгоритмическим и HFT-клиентам.

В рамках DMA-сервиса планируется предоставлять спонсируемый доступ на российские торговые площадки, а также прямой доступ на западные и азиатские рынки, пользующиеся спросом у алгоритмических клиентов. Ранее АО «Финам» предоставляло такие сервисы в ограниченном объеме.

Обслуживание алгоритмических клиентов будет сосредоточено в новом структурном подразделении – Отделе алгоритмической торговли и DMA, который возглавил Сергей Слукин, проработавший до этого пять лет на Московской бирже в Управлении создания и продвижения IT-сервисов.

«Как национальный лидер в инвестиционной сфере, «Финам» заинтересован в усилении своих позиций в сегменте DMA-услуг. Если раньше они предоставлялись в ограниченном объеме, то сейчас мы создали платформу, позволяющую предлагать сервис на уровне лучших мировых стандартов. Конечно, мы намерены составить серьезную конкуренцию нынешним лидерам данного рынка. Кроме того, мы готовы инвестировать ресурсы в его дальнейшее развитие, в том числе за счет запуска уникальных образовательных продуктов для трейдеров и команд, заинтересованных в реализации своего потенциала в сфере высокочастотного трейдинга», – говорит президент инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков.

«При принятии решения о развитии нового направления бизнеса мы не только внимательно изучили рынок DMA, но и произвели эксперимент на себе. Например, начиная с апреля действует закрытый алгоритмический фонд Quantum Parity, им управляет один из ведущих российских экспертов по алготрейдингу – управляющий директор УК «Финам Менеджмент» Владимир Твардовский. Можно сказать, что на данном фонде мы протестировали новый сервис, убедившись его качестве», – дополняет генеральный директор АО «Инвестиционная компания «Финам» Сергей Лукьянов.

Подробнее об услуге DMA-подключения можно узнать в специальном разделе сайта Finam.ru или по e-mail.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1067 публикаций
E-mail: dma@corp.finam.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос