Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 14752
Новости. Опубликовано 20.11.2015 12:47  Просмотров всего: 1458; сегодня: 1.

Смелое заявление о своем журнале привело издателя к нарушению закона

Смелое заявление о своем журнале привело издателя к нарушению закона

На днях Московское УФАС России признало ООО «Актион Бухгалтерия» нарушившим п.3 ч.1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.

Упомянутое Общество размещало на сайте сетевого издания «Упрощенка» информацию, содержащую, в том числе, следующее утверждение:

«Упрощенка — это единственный журнал, который пишет о работе бухгалтера на УСН. Аналогов этому журналу нет».

Употребление подобной фразы указывает на то, что на соответствующем товарном рынке отсутствуют иные журналы, тематической направленностью которых является опубликование материалов по упрощенной системе налогообложения.

Между тем, Комиссией Московского УФАС России, установлено, что ООО «Солярис», обратившееся в антимонопольный орган, выпускает журнал «Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение», тематика которого является сходной с тематикой журнала «Упрощенка». По мнению Комиссии Московского УФАС, действия Общества являются актом недобросовестной конкуренции.

«Распространение указанных сведений влияет на изменение спроса на рынке, привлекая внимание потребителей к ООО «Актион Бухгалтерия» и издаваемому им журналу. Это, безусловно, влечет для иных хозяйствующих субъектов убытки, которые выражаются в упущенной выгоде, связанной с оттоком потребителей в результате воздействия рассматриваемой информации», - поясняет заместитель руководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос