Сегодня четверг, 05.08.2021: публикаций: 13458
06.03.2020 12:05
Новости.
Просмотров всего: 16180; сегодня: 8.

Первые 100 аукционов по аренде нежилых помещений провели в Москве

Первые 100 аукционов по аренде нежилых помещений провели в Москве

Самыми популярными лотами прошедших аукционов стали помещения в ЦАО и ЮЗАО.

В столице прошла первая сотня торгов за право аренды городских нежилых помещений. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

«К началу марта количество городских аукционов по аренде нежилых помещений достигло трехзначной отметки. Причем более 70 процентов объектов реализованы по специальной начальной ставке для субъектов малого предпринимательства», — отметил он.

Владимир Ефимов напомнил, что, согласно условиям программы, минимальная ставка арендной платы за нежилые помещения для субъектов малого предпринимательства составляет 4750 рублей за квадратный метр на первом этаже и выше и 1000 рублей при аренде подвальных помещений.

Самыми высококонкурентными лотами из первой сотни оказались помещения площадью 40 и 97 квадратных метров, расположенные в ЮЗАО и ЦАО соответственно. За возможность арендовать подвальный этаж по адресу: улица Крупской, дом 19/17, боролись 25 участников, которые подняли стартовую цену более чем в 12 раз. На право аренды помещения на цокольном этаже дома 7, строения 1 на Большой Пионерской улице претендовали 23 участника, а его цена выросла в пять раз.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, стабильная конкуренция наблюдается как на аукционах с преференциями для малого бизнеса, так и на торгах без льготных условий.

«С начала года на аренду пула нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства претендовали в среднем по шесть участников, а аренда объектов при отсутствии каких-либо преференций вызывала интерес у трех — четырех претендентов», — рассказал Иван Щербаков.

Он добавил, что арендаторы получают выгодные условия, несмотря на высокий уровень конкуренции. Представители малого бизнеса, победившие на аукционах, арендуют помещения по цене в среднем в два раза выше стартовой.

«Общая площадь первых ста арендованных нежилых помещений составила более 15,5 тысячи квадратных метров, помещения были арендованы на сумму свыше 130 миллионов рублей. При заключении договоров по результатам аукционов арендаторы отдают предпочтение таким видам функционального назначения помещений, как торгово-бытовое обслуживание, офисы, социальное назначение и салоны красоты», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Кроме того, участники торгов сохраняют интерес к помещениям, подходящим для стрит-ритейла: объектам свободного назначения на первых этажах, имеющим отдельный вход, в местах с большой проходимостью.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7523 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
04.08.2021 22:40 Мероприятия
LG Electronics примет участие в фестивале «Стримфест 2021»
LG Electronics стала Стратегическим партнером ежегодного фестиваля стримеров «Стримфест 2021», который пройдет в технопарке «Сколково» 7 и 8 августа 2021г. Организаторы и участники мероприятия подготовили яркую и увлекательную программу и продумали формат и необходимые дополнительные меры для...
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...