Сегодня среда, 08.12.2021: публикаций: 13468
06.03.2020 12:05
Новости.
Просмотров всего: 17618; сегодня: 2.

Первые 100 аукционов по аренде нежилых помещений провели в Москве

Первые 100 аукционов по аренде нежилых помещений провели в Москве

Самыми популярными лотами прошедших аукционов стали помещения в ЦАО и ЮЗАО.

В столице прошла первая сотня торгов за право аренды городских нежилых помещений. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

«К началу марта количество городских аукционов по аренде нежилых помещений достигло трехзначной отметки. Причем более 70 процентов объектов реализованы по специальной начальной ставке для субъектов малого предпринимательства», — отметил он.

Владимир Ефимов напомнил, что, согласно условиям программы, минимальная ставка арендной платы за нежилые помещения для субъектов малого предпринимательства составляет 4750 рублей за квадратный метр на первом этаже и выше и 1000 рублей при аренде подвальных помещений.

Самыми высококонкурентными лотами из первой сотни оказались помещения площадью 40 и 97 квадратных метров, расположенные в ЮЗАО и ЦАО соответственно. За возможность арендовать подвальный этаж по адресу: улица Крупской, дом 19/17, боролись 25 участников, которые подняли стартовую цену более чем в 12 раз. На право аренды помещения на цокольном этаже дома 7, строения 1 на Большой Пионерской улице претендовали 23 участника, а его цена выросла в пять раз.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, стабильная конкуренция наблюдается как на аукционах с преференциями для малого бизнеса, так и на торгах без льготных условий.

«С начала года на аренду пула нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства претендовали в среднем по шесть участников, а аренда объектов при отсутствии каких-либо преференций вызывала интерес у трех — четырех претендентов», — рассказал Иван Щербаков.

Он добавил, что арендаторы получают выгодные условия, несмотря на высокий уровень конкуренции. Представители малого бизнеса, победившие на аукционах, арендуют помещения по цене в среднем в два раза выше стартовой.

«Общая площадь первых ста арендованных нежилых помещений составила более 15,5 тысячи квадратных метров, помещения были арендованы на сумму свыше 130 миллионов рублей. При заключении договоров по результатам аукционов арендаторы отдают предпочтение таким видам функционального назначения помещений, как торгово-бытовое обслуживание, офисы, социальное назначение и салоны красоты», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Кроме того, участники торгов сохраняют интерес к помещениям, подходящим для стрит-ритейла: объектам свободного назначения на первых этажах, имеющим отдельный вход, в местах с большой проходимостью.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7951 публикация
Поделиться:

Интересно:

Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
07.12.2021 15:16 Товары и услуги
Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
Жители столицы смогут выгодно и необычно встретить Новый год и Рождество в Сибири. Специально к большим праздничным выходным с 30 декабря по 12 января туроператор TUI Россия запускает серию чартеров из Москвы в Тюмень. Для того, чтобы запланировать путешествие, нужно зайти на сайт туроператора...
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
07.12.2021 12:40 Мероприятия
«АльфаСтрахование» получила престижную бизнес-премию EWA 2021
Программа «АльфаСтрахование» по управлению здоровьем персонала «Здоровье 360» стала победителем премии Employee wellbeing awards 2021 (EWA 2021) в номинации «Лучшая программа по физическому благополучию». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря в Москве.Премия EWA 2021 присуждается...
07.12.2021 11:46 Аналитика
Себестоимость строительства в Петербурге выросла на 20% за 2021 год
Отмена льготной ипотеки и рост ипотечных ставок в 2021 г. охладили спрос на первичном рынке, но рост себестоимости строительства остается важным фактором, благодаря которому цены продолжают «ползти» вверх. Во сколько строительство обходится сегодня, разбираемся с экспертом компании RBI. За 2021 год...
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...