Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 14752
Новости. Опубликовано 10.05.2007 00:00  Просмотров всего: 2139; сегодня: 6.

Сегежский ЦБК использует систему NORBIT Business Trade для проведения электронных торгов по закупкам комбината

Сегежский ЦБК использует систему NORBIT Business Trade для проведения электронных торгов по закупкам комбината

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) и ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» объявляют о заключении договора на использование системы NORBIT Business Trade для информационного обеспечения тендерных закупок комбината. В состав решения для ОАО «СЦБК», тестирование которого в настоящее время ведут специалисты комбината, вошла функциональность планирования, контроля исполнения плана закупок, подготовки и проведения конкурсов, аукционов, включая online-торги, а также квалификационный отбор поставщиков.

ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» - это крупнейшей производитель мешочной бумаги и бумажных мешков в России и один из старейших в своей отрасли. Комбинат был основан в 1939 году в центре республики Карелия, 700 км. севернее Санкт-Петербурга. Сегодня комбинат производит более 300 тысяч тонн сульфатной целлюлозы по варке, около 300 тысяч тонн крафт-бумаги и крафт-лайнера и более 300 миллионов штук бумажных мешков.

Система NORBIT Business Trade предназначена для проведения электронных online аукционов и информационного обеспечения тендерных закупок, включая ведение каталогов закупаемой продукции, формирование планов-графиков конкурсов и аукционов, публикацию извещений о торгах, в том числе конкурсной документации, а также квалификационный отбор поставщиков и оценку конкурсных предложений.

Электронные online аукционы ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» проводит в системе NORBIT Business Trade с октября прошлого года. За это время для нужд комбината в системе было проведено 27 online торгов по закупке офисной бумаги, расходных материалов, стандартного оборудования, запчастей и услуг по ремонту оборудования на общую сумму 85,5 миллионов рублей, при этом средняя экономия денежных средств составила 20%.

В настоящее время специалисты компании «НОРБИТ» ведут работы по настройке системы NORBIT Business Trade в соответствии с техническими требованиями ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат». Функциональные доработки системы коснутся процедуры формирования лотов и оптимизации пользовательских интерфейсов. Помимо стандартных способов проведения закупок – конкурсов, аукционов и ценовых мониторингов, решение для ОАО «СЦБК» позволит также проводить открытые конкурсы с переторжкой – разновидность открытого конкурса, по результатам которого, в случае если предложения поставщиков, допущенных к конкурсу, превышают рыночные цены, участникам предоставляется дополнительная возможность изменить свое ценовое предложение.

Лилия Александровна Жигалова, финансовый директор ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат»: «На сегодняшний день мы используем систему NORBIT Business Trade для управления конкурентными закупками в первую очередь стандартного оборудования и простых материалов. При этом мы рассчитываем, что внедрение электронных тендерных процедур помимо сокращения затрат на закупки и контроля расходования бюджетных средств, поможет нам структурировать информацию по закупкам и определить основные направления оптимизации снабженческой деятельности комбината».

Владимир Александрович Вертоградов, директор по развитию компании «НОРБИТ»: «В настоящее время Интернет фактически существует как отдельное коммерческое пространство, позволяющее не только расширять географию бизнеса, но и существенно повышать оперативность коммерческого взаимодействия. Однако высокая технологичность Интернет-бизнеса требует от всех участников применения адекватных инструментов управления. Мы уверены, что NORBIT Business Trade позволит Сегежскому ЦБК воспользоваться всеми преимуществами Интернет-коммерции».

Сегежа Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос