14.06.2007 00:00
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 4579; сегодня: 1.

Экономичное решение - на вес золота

Конкуренция в современной рознице диктует все более высокие темпы открытия новых магазинов и все более жесткие условия для поставщиков. В этой ситуации наиболее востребованы экономичные решения по оснащению супер- и мини-маркетов и дискаунтеров на выносном «холоде». Одна из компаний, специализирующихся в этой сфере, - TAS (Trading Association of Supermarkets). О концепции компании и современных тенденциях магазиностроения рассказывает коммерческий директор TAS Сергей Працевич.

- Сергей, как давно компания на рынке магазиностроения?

- Наша компания была организована в 2002 году и начинала свою работу как партнер торговой сети «Магнит», насчитывающей сегодня около 2000 магазинов по всей стране. Мы занимались планированием производства и поставками оборудования для магазинов, проектированием отдельных моделей под требования сети, координацией отгрузок, мониторингом качества монтажа холодильной техники и многим другим. Со временем эта торговая сеть серьезно развилась, и число открываемых ежемесячно точек порой достигало 50-70.

- Сегодня это сотрудничество продолжается?

- Да, мы являемся ключевым партнером по поставкам торгового «холода» всероссийской сети «Магнит», оснастив практически все их магазины. В основном это магазины «у дома» средней площадью 300 кв. м.

- Партнерство с «Магнитом» позволило вам отработать экономичную схему оснащения продовольственного магазина?

- Да, мы досконально отработали всю схему взаимодействия с нашими партнерами, и что самое главное - приобрели огромный опыт организации поставок в быстрорастущие сети. Изначально за основу работы мы взяли слоган «Экономичное оснащение торговых площадей» - сегодня это не просто низкая стоимость предоставляемых услуг, а качественное комплексное предложение с оптимально сбалансированной ценой. В экономичной ценовой нише мы предлагаем хорошо зарекомендовавшее себя холодильное оборудование от российских производителей под брэндами Golfstream, «Ариада» и «Нипром». В то же время в средней ценовой нише нужно было представить брэнд, который бы успешно конкурировал с дорогим российским, турецким и европейским «холодом». После долгого отбора остановились на европейском оборудовании JBG-2. В пользу этого варианта нас склонили широкая линейка оборудования для супер- и гипермаркетов, высокое качество используемых материалов и культура производства польского «холода». Кстати, оборудование JBG-2 широко используется в гипермаркетах известных сетей - Auchan и Real.

- А централи производите сами?

- Да, на базе спиральных компрессоров Copeland Scroll. У компрессора этой марки есть ряд существенных плюсов: сравнительно невысокая цена при высоком кпд и экономичном потреблении электроэнергии. К тому же оборудование менее привередливое, чем аналоги, в плане монтажа и сервисного обслуживания.

- Каким стеллажным оборудованием вы комплектуете продовольственные магазины?

- В эконом-нише это металлические стеллажи завода «МХМ», в средней - Modern Expo (производство Польша-Украина). Оборудование Modern Expo сейчас активно поставляется в европейские страны и успешно конкурирует со стеллажами европейских марок. Кстати, наличие собственного производства позволяет нам изготавливать оборудование из нержавеющей стали и натурального дерева, как стандартное, так и по индивидуальным заказам супермаркетов. Это могут быть какие-то эксклюзивные группы оборудования (овощные развалы, хлебные стойки, винные модули) или оборудование, выполненное в фирменном стиле торговой сети. Опыт проектирования, разработки дизайна, отделки помещений деревом и изготовления оборудования на заказ дает нам хорошие возможности для работы с клиентами, требующими индивидуального подхода: кондитерскими магазинами, гастрономическими и винными бутиками.

- Сергей, а магазины сферы non-food вы также оборудуете?

- Да, мы участвуем в оснащении магазинов бытовой техники, парфюмерии, хозтоваров, игрушек. Наше производство изготавливает специализированные рекламные стойки для магазинов «Эльдорадо».

- Какой пакет услуг компания TAS предлагает клиенту?

- Наш принцип: мы берем на себя все заботы, пока клиент отдыхает. Доставка оборудования, разгрузка, уборка помещений после монтажа - пытаемся предусмотреть все до мелочей, чтобы клиенту не приходилось заниматься дополнительными согласованиями и привлекать людей для оказания каких-то сопутствующих услуг.

- И кто из ритейлеров уже опробовал удобство такого подхода?

- Среди наших клиентов много индивидуальных владельцев магазинов, сетевых розничных структур, молочные и кондитерские заводы. Новое направление работы компании - комплексное оснащение профессиональной кухни ресторанов, баров, столовых, а также цехов по производству продуктов питания. В расчете на этого клиента мы запустили в производство линейку нейтрального оборудования для кухонных цехов.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Конкурентоспособность, Парфюмерия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...