25.08.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5206; сегодня: 1.

Оборудование CountMax® как помощник при управлении магазином

Системы автоматизированного подсчёта посетителей CountMax® могут облегчить решение многих фундаментальных проблем, возникающих при управлении магазином.
Сегодня рынок торговой недвижимости находится на стадии прогрессивного роста. Сетевые операторы один за другим объявляют о своей экспансии, количество торговых центров растёт с каждым днём. В условиях возрастающей конкуренции каждый посетитель очень ценится.
В случае с магазином – его упущенные возможности отображает количество посетителей за вычетом покупателей. А что касается торговых центров, то посещаемость здесь выступает одним из ключевых показателей популярности и успешности развития, а автоматизированные системы подсчёта посетителей – «своеобразным градусником, показывающим температуру торгового центра» (Мурат Гюрсей, менеджер по эксплуатации торговых центров «Рамстор»). «При усилении конкуренции среди супермаркетов стало понятно, что надо анализировать не только средние чеки и динамику продаж, но и потоки посетителей» (Р. Е. Скороходов, генеральный директор ООО «ВатКом», «Управление магазином», № 9, 2004, с. 50). Но пока руководству большинства учреждений ещё неизвестно о том, что есть оборудование, которое может существенно упростить и ускорить решение многих фундаментальных проблем, связанных с успешным управлением. Это оборудование – системы автоматизированного подсчёта посетителей.
Ещё пять лет назад рынка систем подсчёта посетителей в России не было, тогда как на Западе они уже повсеместно активно использовались. В западных странах быстро поняли, какую экономическую выгоду может принести подобное оборудование. В России же первоначально такое оборудование использовалось лишь торговыми центрами и магазинами, принадлежащими зарубежным ритейлерам. Однако и отечественные ритейлеры начинают осознавать, что без точной картины посещаемости они не смогут получить максимум от своих магазинов и торговых центров.
Российский рынок систем подсчёта возник, когда в России появились зарубежные системы подсчёта; они были дорогими, не адаптированными к российским условиям. Однако вскоре появилось отечественное оборудование – более дешёвое и адаптированное к российскому потребителю, единственное получившее официальное признание – патент и сертификат соответствия ГОСТу. Речь идёт о системах подсчёта посетителей CountMax® – электронном оборудовании, которое даёт высокоточную картину посещаемости – от почасовой до погодовой.
Такая картина помогает не только оценить и оптимизировать плотность потока посетителей, но и оптимизировать управление магазином. Кроме того, их использование даёт возможность: оценить плотность потока посетителей; спланировать результативную рекламно-маркетинговую кампанию и оценить её эффективность после её проведения; оптимизировать арендную плату в торговых центрах; оценить привлекательность магазина и выявить наиболее популярные помещения магазина; оптимизировать графики работы работников магазина и затраты на его заработную плату; создать имидж технически серьезного магазина; владея точной информацией о количестве посетителей на данный момент, в случае ЧП можно будет быстро эвакуировать их.

ООО «ВатКом» – производитель систем автоматизированного подсчёта посетителей CountMax® и создатель российского рынка систем подсчёта посетителей, существует с 1999 года. Сфера деятельности – разработка, производство, реализация и внедрение систем подсчёта посетителей. В числе клиентов компании – ГУМ, ИКЕА, Мега. Своим клиентам ООО «ВатКом» оказывает широкий спектр услуг – от установки оборудования до консалтинга в области оценки концепции торговых центров.
Ассортимент продукции ООО "ВатКом" включает шесть моделей систем подсчёта посетителей – от незаметных датчиков до больших уличных лазерных сканеров. Эти системы предназначены для широкого круга клиентов – от маленьких бутиков до огромных торговых центров. Всё оборудование имеет программное обеспечение, позволяющее получать и обрабатывать данные о посещаемости за любой период, создавать наглядные отчёты о посещаемости – от почасовых до погодовых.


Ньюсмейкер: WATCOM — 8 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...