Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 14734
Новости. Опубликовано 31.08.2012 14:38  Просмотров всего: 1883; сегодня: 1.

Страховая компания «Чартис» провела пресс-завтрак

Страховая компания «Чартис» провела пресс-завтрак

29 августа в офисе ЗАО «Чартис» состоялся пресс-завтрак, посвященный страховым решениям для предприятий-производителей алкогольной продукции. Мероприятия для специализированных СМИ становятся привычными в практике страховой компании, а информационная открытость – неотъемлемой частью реализации корпоративной стратегии развития в России.

Ольга Брюнина, директор по корпоративному развитию ЗАО «Чартис», отметила: «Наша задача – обеспечить клиентоориентированной подход к каждому предприятию в том или ином сегменте бизнеса. Если говорить об алкогольной промышленности, по нашему мнению, отрасль нуждается в создании дополнительных конкурентных преимуществ для участников рынка. Именно поэтому мы разработали специальную комплексную программу, которая включает в себя, пожалуй, уникальные на российском рынке опции – страхование расходов по отзыву продукции с рынка и страхование на случай перерыва в деятельности поставщиков».

В ряде случаев страхование предприятия алкогольной отрасли, помимо защиты финансовой устойчивости клиента, может создать дополнительные преимущества для компании. Этот аспект заслуживает безусловного внимания со стороны отечественных производителей в связи с недавним вступлением в ВТО и, как результат, увеличением конкуренции в бизнес-сегменте.

Руководитель отдела страхования ответственности ЗАО «Чартис», Юрий Маркин, более подробно остановился на особенностях подхода к страхованию производителей алкоголя, который покрывает не только риски перед третьими лицами, но и собственные риски компании-производителя, связанные с отзывом продукции.

В качестве примера из жизни он привел ситуацию, когда в бутылке с алкогольном напитком, производимым страхователем, были обнаружены пятна, источником которых, как выяснилось, была декоративная коллекционная пробка. Страхователь был вынужден отозвать партию продукции с рынка, в результате чего расходы по отзыву продукции составили более 1,5 млн. евро.

Об опыте минимизации и предотвращения подобного рода рисков рассказал Владимир Грачев, главный риск-инженер ЗАО «Чартис»: «Главная задача нашего подразделения – предвидеть, с чем может столкнуться андеррайтер до подписания полисов страхования. Во время экспертизы предприятия клиента мы выявляем потенциальные риски, после чего проводим ряд мер, направленных на предотвращение большей их части», – заключил Грачев.

Информация о компании:

ЗАО «Чартис» является частью международной группы компаний Chartis и AIG.

Chartis является одним из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования (иного, чем страхование жизни) и имеет более чем 90-летнюю историю. Компания обслуживает свыше 70 миллионов клиентов в более чем 90 странах.

Chartis занимает 2-ое место среди крупнейших американских страховых компаний (Fortune 500*, 2011), обладая самой широкой глобальной сетью дистрибуции и наиболее диверсифицированным портфелем.

На российском рынке Компания представлена 18 лет. ЗАО «Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность.


Ньюсмейкер: Чартис — 30 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:caytmazova@cros.ru
Моб. тел.:8 916 3603205
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос