28.09.2012 12:23
Новости.
Просмотров всего: 3948; сегодня: 2.

Корпорация «СОЮЗ» представила новые решения для развития хлебопечения Беларуси

С 12 по 13 сентября в Минске прошла VIII Международная научно-практическая конференция «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства». Генеральным партнером конференции выступила Корпорация «СОЮЗ».

Под своими флагами конференция собрала специалистов из Беларуси, России, Казахстана и Украины. Для обмена накопленным опытом в работе форума приняли участие специалисты Департамента по хлебопродуктам Республики Беларусь, Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию, НИИ питания РАМН Российской Федерации, НИИ хлебопекарного производства РАСХН, «Укрхлебпром», «Белтехнохлеб», а также активного участника российско-белорусского сотрудничества - Корпорации «СОЮЗ».

В тандеме с выставкой «Хлебное и кондитерское дело» и республиканским конкурсом качества кондитерских изделий «Ласунак» конференция стала не просто площадкой для подведения достигнутых результатов, а в первую очередь платформой для выстраивания стратегических направлений развития отрасли.

Открывая конференцию, заместитель министра сельского хозяйства Республики Беларусь В.А. Седин обозначил главную идею форума - при выстраивании рыночной и производственной активности современных хлебобулочных и кондитерских предприятий, расположенных на территории Таможенного союза и стран-участниц СНГ, необходимо учитывать такой важный рыночный фактор, как фактор открытия рынка.

Хлебопекарная и кондитерская отрасль Беларуси является быстрорастущей отраслью, за последние шесть лет удвоившей объем выпускаемой продукции. При таких темпах роста выход на внешние рынки является стратегической задачей. Неудивительно, что экспортоориентированность производства является ключевой задачей, поставленной перед белорусскими предприятиями руководством страны. Решить эту задачу возможно только повышением конкурентоспособности продукции за счет достижения показателей качества и безопасности, а также других критериев и норм, действующих на внешнем рынке.

Принципиальным вопросом, который должен быть решен в таких условиях, является вопрос безопасности выпускаемой продукции. Этот комплексный показатель был раскрыт на профессиональном форуме с различных сторон - от совершенствования производства, сотрудничества с научно-исследовательскими центрами и внедрения научных разработок до перехода на современные виды сырья. Последним на конференции было уделено особое внимание, так как качественное и безопасное сырье и ингредиенты во все времена были и остаются общепринятой парадигмой выпуска безопасной и качественной продукции. Систематический пересмотр критериев, предъявляемых к пищевому сырью, и отказ от морально устаревших ингредиентов, являются неотъемлемой частью развития отрасли и поддержания конкурентоспособности предприятия. Одним из ярких примеров закономерного развития хлебопекарной и кондитерской отрасли является переход на жировые компоненты без транс-изомеров жирных кислот.

Как активный участник общемирового движения «Trans-free» и обладатель одного из самых высокотехнологичных масложировых комбинатов Европы свои новые разработки в этой области представила Корпорация «СОЮЗ».

Актуальность этой задачи для предприятий Таможенного союза косвенно подтвердили активные обсуждения проблематики в ходе конференции и в кулуарах. Помимо этого насыщенная программа профессионального форума вынесла на повестку дня и другие вопросы, которые, как оказалось, в равной степени актуальны и для России. Неоспоримый вклад в их решение вносят подобные отраслевые мероприятия, объединяющие наработки, опыт и достижения ученых и бизнеса по обе стороны границы.

Итоговым заключением международной конференции «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства» стала четкая позиция профессионального сообщества, что практическое использование имеющихся в странах-союзницах научных разработок является сегодня единственно верным подходом предприятий отрасли, залогом её успешного развития, а также скорейшей адаптации кондитерских и хлебопекарных производств к динамично меняющимся рыночным условиям.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...