Сегодня понедельник, 27.01.2020: публикаций: 14554
Новости. Опубликовано 11.10.2012 18:16  Просмотров всего: 4581; сегодня: 4.

Обнинск: и снова «Адреналин»!

Обнинск: и снова «Адреналин»!

Традиционный турнир под названием Открытый Чемпионат Калужской области по пауэрлифтингу жиму штанги лежа и становой тяге WPC/AWPC с экипировкой и без экипировки среди мужчин и женщин «Адреналин 2012» состоялся в минувшие выходные в Обнинске. Соревнования проходили в новом многофункциональном спортивном комплексе «Олимп», который был торжественно открыт в присутствии председателя Госдумы Федерального собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова в мае текущего года.

В каком бы зале ни проводились эти соревнования, организаторам и, прежде всего, президенту Федерации пауэрлифтинга Калужской области Сергею Перевалову, удается создать дружескую атмосферу, где встречаются соперники-единомышленники, всей душой преданные своему спорту, путь к победе в котором долог и непрост. Вот и на этот раз турнир собрал более 70 спортсменов разных возрастов из Москвы, Московской и Калужской областей и Чувашии: самому младшему участнику Максиму Заря из Обнинска всего 12 лет, самым старшим был атлет из г. Серпухова Борис Грачев, которому 67 лет.

Участники во всех видах программы боролись друг с другом и с земным притяжением на пределе сил, поэтому каждый подход спортсмена к штанге – это незабываемое зрелище, и многочисленные зрители награждали атлетов заслуженными аплодисментами. Однако самый захватывающий вид – это жим штанги лежа в экипировке, где вне конкуренции был многократный призер чемпионатов России, Европы и мира Дмитрий Пермяков, которому покорился вес в 320 килограмм.

Надо отметить, что наряду с титулованными спортсменами, в соревнованиях приняли участие и новички. Например, для спортсмена из Москвы Федора Пучкова, это были первые соревнования по пауэрлифтингу. Он сумел справиться с волнением и занял первое место в пауэрлифтинге в категории 110 кг. Максимальный результат в троеборье показал Алексей Голиков: его сумма составила 710 кг. Несмотря на то, что в абсолютном первенстве по троеборью весь пьедестал заняли спортсмены из Московской области, калужская школа пауэрлифтинга выглядела на этих соревнованиях весьма достойно: по жиму лежа без экипировки AWPC Мария Чущина и Елена Лазарева заняли 1 места в своих весовых категориях, Дмитрий Карчинский и Максим Заря - 2 места, по жиму лежа в экипировки AWPC Александр Яковский занял первое место в своей весовой категории.

И было награждение, и как всегда, медали победителям в весовых категориях и призы абсолютным победителям были оригинальны и красивы. А потом был мастер-класс Дмитрия Пермякова и фотографирование на память.


Обнинск: и снова «Адреналин»!

Обнинск: и снова «Адреналин»!

Обнинск: и снова «Адреналин»!

Обнинск: и снова «Адреналин»!

Обнинск: и снова «Адреналин»!

Обнинск: и снова «Адреналин»!


Ньюсмейкер: Федерация пауэрлифтинга Московской области — 13 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос