Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 14628
Новости. Опубликовано 30.10.2012 19:27  Просмотров всего: 1905; сегодня: 1.

Chartis приняла участие в конференции «Антимонопольное регулирование в России»

Chartis приняла участие в конференции «Антимонопольное регулирование в России»

26 октября в Москве состоялась IV ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России», организованная некоммерческим партнерством «Содействие развитию конкуренции» и газетой «Ведомости» при поддержке Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В конференции приняла участие руководитель юридической службы страховой компании Chartis Инна Вялкова, выступив с докладом на тему: «Групповые договоры имущественного страхования». По словам Инны, наиболее популярными страховыми продуктами в этом сегменте на сегодняшний день явлются страхование карточных рисков, мобильных телефонов, техники, багажа, гражданской ответственности и финансовых рисков граждан, выезжающих за рубеж.

В своем докладе Инна Вялкова уделила особое внимание факторам, обеспечивающим и нацеленным на соблюдение закона о защите конкуренции и, в частности, вопросу о навязывании услуг клиентам.

Темой для дискуссии также стал вопрос о подключении к страхованию конечных потребителей на возмездной или безвозмездной основе и связанные с этим правовые вопросы. «De jure страхователь платит страховую премию за счет собственных средств, а вознаграждение, которое он получает от застрахованных не включает страховую премию как таковую. De facto такая компенсация, действительно, может включать и страховую премию», – говорит Инна Вялкова. Однако при подключении к групповому договору клиентам предоставляется подробная информация о самой услуге, ее стоимости и страховщике, в связи с чем раскрытие структуры компенсации расходов на страхование не является обязательным условием.

На конференции также были рассмотрены вопросы деятельности ФАС России по обеспечению эффективного функционирования товарных рынков, предупреждению, ограничению и пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

Участники конференции обсудили планы по совершенствованию антимонопольного законодательства и практики по применению его норм для защиты и развития конкуренции в России.

Информация о компании:

ЗАО «Чартис» является частью международной группы компаний Chartis и AIG.

Chartis является одним из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования (иного, чем страхование жизни) и имеет более чем 90-летнюю историю. Компания обслуживает свыше 80 миллионов клиентов в более чем 90 странах.

Chartis занимает 2-ое место среди крупнейших американских страховых компаний (Fortune 500*, 2011), обладая самой широкой глобальной сетью дистрибуции и наиболее диверсифицированным портфелем.

На российском рынке Компания представлена 18 лет. ЗАО «Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность.


Ньюсмейкер: Чартис — 30 публикаций
E-mail: caytmazova@cros.ru
Телефон: 89163603205
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос