Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 14721
Новости. Опубликовано 02.04.2008 00:00  Просмотров всего: 1751; сегодня: 2.

Решение административного суда Берлина о минимальном уровне заработной платы

Решение административного суда Берлина о минимальном уровне заработной платы

Административный суд Берлина в своем решении по делу против минимального уровня заработной платы работников почтовой сферы подтвердил правомерность толкования закона компанией TNT Post. Суд постановил, что минимальный уровень заработной платы работников почты в размером 9.80 евро нарушает немецкую конституцию. Этот уровень зарплаты был установлен в ноябре 2007 г. профсоюзом ver.di и немецкой ассоциацией работодателей в сфере почтовых услуг. По мнению суда, министр труда и социального развития не был в праве объявлять эту минимальную заработную плату обязательной для всех компаний.

Решение суда означает, что компания TNT Post в соответствии с законом не обязана платить слишком высокую минимальную зарплату согласно постановлению правительства. Местные власти, как это и предполагалось, подали апелляционную жалобу на решение суда, но, тем не менее, сегодняшнее решение – это важнейший первый шаг для TNT Post. Рассмотрение апелляции займет, по крайней мере, шесть месяцев.

TNT Post продолжит платить минимальную заработную плату в соответствии с обязательствами коллективного трудового, одобренного ассоциацией работодателей в сфере новых почтовых услуг и услуг доставки. В течение многих лет TNT Post платит минимальную заработную плату в размере 7.50 евро, который установлен согласно требованиям профсоюза ver.di, федерацией немецких профсоюзов (DGB) и социал-демократической партией Германии (SPD).

«Сейчас хорошее время для Германии как страны, где можно заниматься бизнесом. Мы очень довольны тем, что наше толкование закона было подтверждено. Тем не менее, это всего лишь первый шаг навстречу созданию справедливого конкурентного рынка. Наряду с минимальным уровнем заработной платы серьезным барьером для конкуренции, который нужно преодолеть, является освобождение некоторых компаний от налога на добавленную стоимость» - говорит Марио Фращ (Mario Frusch), Генеральный директор TNT Post в Германии.

TNT всегда выступала в защиту вопроса по минимальному уровню заработной платы. Марио Фращ (Mario Frusch) заявил: «Уровень минимальной заработной платы должен соответствовать прожиточному минимуму, но не должен использоваться для ограничения конкуренции и поддержки монополистов на рынке».


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос