21.12.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7020; сегодня: 1.

Открытие «Образовательного центра развития малого предпринимательства НР – Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса»

Компания Hewlett-Packard (НР) и Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса объявляют об открытии «Образовательного центра развития малого предпринимательства HP – Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса» («HP - St. Petersburg Foundation for SME Development Micro Enterprise Acceleration Program Educational Centre») в Санкт-Петербурге. Это уже второй центр развития малого предпринимательства в России, который открывается при поддержке компании НР в рамках глобальной благотворительной образовательной программы по поддержке малого бизнеса (HP Global Micro Enterprise Acceleration Program (MAP)).

В Образовательном центре владельцы и сотрудники малых предприятий (численность до 10 человек) смогут получить доступ к информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ), узнать о самых современных ИТ-технологиях и возможностях их использования в производстве и управлении предприятием. Помимо этого, в Образовательном центре будут проводиться тренинги и оказываться консультационные услуги.

В рамках проекта компания НР предоставит Образовательному центру оборудование и собственные учебные программы и учебно-методические материалы, которые используются в других МАР центрах, открытых при поддержке НР по всему миру. Специалисты НР будут обучать персонал, проводить тренинги и консультации. Кроме того, будет налажен процесс обмена опытом между Санкт-Петербургским Образовательным центром и аналогичными учебными технологическими центрами в других странах.

Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса имеет большой опыт в реализации проектов по поддержке малого и среднего бизнеса. В рамках проекта Фонд будет осуществлять общий контроль деятельности Образовательного центра и управлять проектом, разрабатывать учебные планы и образовательные программы и реализовывать их. В задачи Санкт-Петербургского Фонда развития бизнеса также входит создание соответствующей инфраструктуры и предоставление помещений.

О программе поддержки малого бизнеса HP Global Micro Enterprise Acceleration Program (MAP).

Предприятия малого бизнеса с численностью сотрудников до 10 человек являются одной из главных «движущих сил» для экономически развивающихся и развитых стран. На небольших и малых предприятиях занято 50-60% всего работоспособного населения. При этом 78% от этого числа занято на малых предприятиях. Однако по сравнению с более крупными компаниями малые предприятия являются менее производительными, что во многом связано с тем, что их владельцы и сотрудники практически не используют в производстве и управлении компанией информационные и коммуникационные технологии, которые сегодня являются одним из решающих факторов конкурентоспособности и успешного развития.

В регионе EMEA программа поддержки малого бизнеса НР МАР стартовала в 2005 году. За текущий период было открыто свыше 20 центров МАР в 11 странах. К открытию центров МАР компания НР привлекает негосударственные организации, которые имеют опыт работы с малыми предприятиями (проведение тренингов и т.п. услуги).

Все центры имеют возможность общаться друг с другом посредством сети Интернет, обмениваться опытом, учебными программами и методологиями, благодаря чему каждый из центров получает возможность совершенствовать учебный процесс, используя самые современные технологии.

Программа HP MAP по поддержке предприятий малого бизнеса – неотъемлемая часть программы «e-inclusion», целью которой является создание условий свободного доступа к технологиям и информационным ресурсам для учебы и работы. Программа «e-inclusion» призвана открыть людям путь к более широким социальным и экономическим возможностям посредством уменьшения разрыва между технологически развитыми и развивающимися странами. Программа предусматривает предоставление финансовой поддержки, продуктов, сервисов и консалтинговых услуг HP.

Благотворительные, политические и бизнес-инициативы, реализуемые НР совместно с партнерами в рамках «e-inclusion», помогают нуждающимся сообществам использовать технологии для создания необходимых условий для решения наиболее острых социально-экономических проблем.

HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, глобальных сервисных услуг, персональных компьютерных систем для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей, а также устройства печати и средства вывода изображения. За последние 4 квартала, которые закончились 31 июля 2005 года, доход HP составил $85.2 млрд. долларов США.

Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса - это некоммерческая, негосударственная образовательно-консультационная организация, созданная в 1995 году при содействии Европейского Союза и Администрации Санкт-Петербурга. Миссия Фонда - это оказание высококачественных информационных, консультационных и учебных услуг предприятиям сектора малого и среднего бизнеса, отвечающих их потребностям и способствующих экономическому росту и процветанию Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Контакты для получения дополнительной информации:

Хьюлетт-Паккард:

115054 Москва,

Космодамианская наб., 52 стр. 1.

Тел.: (495) 797-3500.

Факс: (495) 797-3501,

www.hp.ru

Березанцева Елена Всеволодовна,

менеджер по развитию бизнеса и внешним связям. Санкт-Петербургский

Фонд развития бизнеса:

190005, Санкт-Петербург,

Измайловский пр. 14, оф. 314.

Тел.: (812) 325-8351, 575-0480.

Факс: (812) 712-6607,

info@fbd.spb.ru,

www.fbd.spb.ru.

Баланёв Сергей Алексеевич,

генеральный директор.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...