09.03.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5129; сегодня: 1.

29 марта начинается 3-дневный семинар "Стратегическое управление в сегменте FMCG: развивайся или умри"

Семинар предназначен для владельцев и руководителей, которые заинтересованы в том, чтобы наилучшим образом использовать возможности бизнес - сегмента, увеличить отдачу от своих активов, развивать свой бизнес с разумным опережением, сформировать долгосрочное конкурентное преимущество и повысить свою управленческую квалификацию.

Давно известно, что компания без стратегии представляет собой героя мультфильма «Ёжик в тумане». Подавляющее большинство руководителей достаточно разумны, чтобы с этим не спорить. Особенно это актуально для сегмента FMCG, в котором многочисленные изменения происходят так быстро, а конкуренция такая жёсткая, что компания просто не успевает «выкручиваться» из постоянно возникающих проблем. Но, вместе с тем, в большинстве компаний планы стратегического развития отсутствуют. В тех же компаниях, где такие планы есть, никакого особенного влияния на деятельность компании они не оказывают. Почему же возникает такое странное расхождение между признаваемой пользой стратегического планирования и его практическим воплощением?

Проблема №1: Те из руководителей, которые пытались получить необходимые знания самостоятельно, столкнулись с огромной разнородностью информации. Если собрать все книги, у которых в названии фигурирует слово «Стратегия», при этом выбрать только серьезных авторов (оставив в покое весёленькие сборники умных советов), то бизнесмен-практик увидит, что под обложкой может скрываться практически всё, что угодно. Любая книга, в первую очередь, отражает тот «срез», под которым автору интересно раскрыть тему, и, как правило, не позволяет довести процесс стратегического планирования до «логического конца».

Проблема №2: Многообразие «сторон жизни» компании и ясное понимание руководителя: для того, чтобы любые преобразования были успешны, они должны учитывать все необходимые детали. Поэтому от темы «Стратегический маркетинг» намного легче не становится, ведь есть ещё структура, регламенты и персонал.

Проблема №3: Серьёзную трудность представляет сам процесс стратегического планирования, поэтому, даже усвоив необходимый набор информации, приступать к делу как-то страшновато, не совсем понятно, с чего же начинать. Возможно, что, окончив программу MBA, а через несколько лет - MBA- Executive, ясности бы прибавилось. Но, во первых, где взять время? Кроме того, некоторые встречи с окончившими все мыслимые программы и увешанными многочисленными сертификатами «персонажами» показывают, что и подобные процедуры время и деньги заберут точно, а будет ли практическая польза – ещё вопрос.

Проблема №4: Практическое воплощение даже хорошо составленных планов представляет довольно серьёзную проблему. Как известно, «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…». На рынке достаточно ещё живых примеров неудачных попыток исполнения весьма амбициозных планов. А именно в сегменте FMCG необходимо тщательнейшая «притирка» всех деталей и любая маленькая ошибка приводит к большим проблемам.

Печальный итог: Вот и возникает то самое расхождение между признаваемой на словах полезностью стратегического планирования и отсутствием реальных действий по его применению.

Приглашаем Вас на уникальную сессию стратегического планирования.

Выгода №1: Вы получаете весь необходимый набор знаний и «инструментов», которые позволят Вам обеспечить опережающий рост Вашего бизнеса.

Выгода №2: Вы заблаговременно изучаете закономерности развития рынка с более высоким, чем в России, уровнем конкуренции (Латвия, Литва, Эстония), а также узнаёте о тех новых «вводных», с которыми пришлось столкнуться участникам рынка FMCG после вступления этих стран в Евросоюз.

Выгода №3: Вы знакомитесь с «живыми кейсами»: практическим опытом внедрения стратегических преобразований, которым поделятся представители ведущих российских компаний.

Выгода №4: Работа сессии стратегического планирования основана на 13 – летнем практическом опыте преподавателя, полученного им в процессе разработки и внедрения стратегических преобразований. Вы освоите своего рода «выжимку», именно те эффективные «инструменты» с необходимым количеством теории, которые были использованы в многочисленных успешных проектах.

Выгода №5: В сессии использован опыт проведения программ MBA- Executive, которые рассчитаны только на руководителей компаний с практическим опытом работы.

Выгода №6: Свой стратегический план Вы составите прямо на сессии, используя консультации преподавателя. Всего за три дня Вы заложите мощный фундамент в опережающее, взрывное развитие своего бизнеса. При этом Вы учтёте все особенности его стратегической позиции, реальные ресурсы и ресурсы конкурентов, а также тенденции Вашего сегмента.

Полное описание тренинга (программы):

1 день.

«Стратегическое управление – как обеспечить долгосрочное конкурентное преимущество?»

«Рыночное окружение компании: как обеспечить эффективные наблюдение, анализ и выработку стратегических решений?»

2 день.

«Как создать надёжную конструкцию: организационная структура как средство реализации стратегических планов компании»?

1 зона конфликта: отдел продаж и отдел маркетинга, причины, следствия, профилактика и координационные мероприятия;

2 зона конфликта: отдел продаж и отдел логистики, следствия, профилактика и координационные мероприятия;

3 зона конфликта: отдел продаж и производство (отдел закупок), причины, следствия, профилактика и координационные мероприятия;

4 зона конфликта: отдел маркетинга и финансовый департамент, причины, следствия, профилактика и координационные мероприятия;

«Как упорядочить работу компании: бизнес-процессы и их роль в стратегическом управлении».

3 день.

«Персонал как средство для реализации Ваших стратегических целей: как развить и сохранить человеческий потенциал компании?»

«Как внедрять стратегические преобразования: проблемы реализации и как их избежать на практике?»

Александр Фридман (1959 г. р.) – управляющий партнёр консалтинговой компании, действующий консультант по стратегическому развитию бизнеса.

Опыт в бизнесе: С 1989 года в качестве учредителя и директора занимался оптовой торговлей и производством спортивного оборудования. В 1992 году, сохранив долевое участие в действующих компаниях, начинает заниматься бизнес - консалтингом. В консалтинге выбрал направление «Bussines Development»: управление комплексным развитием организации.

Практический опыт в консалтинге: С 1993 года реализовал 83 крупных проектов (Латвия, Россия). Проекты затрагивали такие темы, как: разработка и внедрение стратегий развития бизнеса, реорганизация системы корпоративного управления, улучшение работы отделов продаж, разработка и реализация корпоративных программ обучения и развития персонала. Работы проводились в таких бизнес-сегментах, как:

Оптовая торговля в сфере FMCG;

Торговля и услуги В2В;

Производство продуктов питания;

Производство строительных и отделочных материалов;

Банки и финансы;

Сетевая розница и розничная торговля;

Страхование.

Сегодняшнее положение: член совета директоров ряда крупных компаний, автор 42 программ и 6 специальных курсов для обучения руководителей и менеджеров. Член сообщества профессиональных менеджеров «E-xecutive» в статусе «Profy». Автор регулярных публикаций в бизнес – изданиях: портал www.e-xecutive.ru , журнал «Бизнес и персонал» (приложение к газете «Деловой Питербург»), журнал &. СТРАТЕГИИ (Киев), газета «Dienas Bizness» (Рига, Латвия).

Дополнительная информация:

Стоимость участия: 24000 рублей.

Скидки.

При участии 2-х и более представителей от одного предприятия - скидка 10 % .

В стоимость обучения входит:

Ресторанное питание, кофе-паузы,

обучение, уникальный комплект материалов.

Каждому уччастнику выдается сертификат.

Адрес проведения: Ул. Сельскохозяйственная 17/2.

Запись на семинар по телефону: Москва +7 (495) 510-99-56.

Вы можете отправить заявку на участие в семинаре по адресу: corp@seminars.ru


Ньюсмейкер: Консалтинговая группа Бизнес Процесс — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...