Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 14539
Новости. Опубликовано 05.03.2009 00:00  Просмотров всего: 2155; сегодня: 1.

В Тюмени стартует «бережливый» проект Производство Роста

В Тюмени стартует «бережливый» проект Производство Роста

В апреле на производственной площадке известного в Тюмени производителя архитектурных и интерьерных конструкций, компании “ТМ-РЕСУРС” стартует проект Центра Оргпром «Производство Роста». В его рамках ведущие специалисты предприятия, а также участники из других компаний УрФО обучатся безынвестиционным способам повышения эффективности производства, сокращения издержек, гибкости и ориентации на потребителя.

Уникальность проекта – в его практической направленности. Основные инструменты бережливого производства – картирование, 5 C, визуализацию, стандартизацию, TPM, SMED, штурм-прорыв - участники освоят не только в аудиториях, но и непосредственно на производстве, где пройдет 80 % обучения.

Подобные проекты в последние годы уже с успехом реализованы на КАМАЗ-дизеле в Набережных Челнах, челябинском производителе оконных конструкций «Эталон», московском машиностроительном предприятии «Бецема», на заводе «Омскшина», входящем в холдинг «Сибур-Русские шины» и в других компаниях.

«Организовав в 2008 г. совместно с Центром Оргпром проект "Производство Роста", мы на собственном опыте убедились, что методы Лин действуют эффективно и способны решить большинство проблем современного производства, и что без правильной организации процессов даже самое высококачественное оборудование не может дать значительного конкурентного преимущества, - рассказывает Светлана Закржевская, директор ООО "Эталон". - Результаты Лин-программы не заставили себя ждать: нам удалось сократить издержки на многих операциях, сократить запасы, повысить производительность труда. А затраты на проект окупились еще в период реализации».

Последнее исследование Института комплексных стратегических исследований показало, что Уральский федеральный округ в 2008 году вышел в лидеры по освоению методов бережливого производства. «Наш проект на “ТМ-РЕСУРС” – в первую очередь ответ на запрос уральских предприятий малого и среднего бизнеса, испытывающих сложности с производительностью труда, сбытом и остро нуждающихся в новых методах управления издержками, - говорит заместитель директора Центра Оргпром по развитию рынков Станислав Челноков. - Лучшие эксперты России по бережливому производству научат директоров и ведущих специалистов, как в трудных экономических условиях сэкономить до 10 % годового оборота, как быстро решать возникающие проблемы и вовлечь весь персонал в процесс непрерывных преобразований на основе бережливого производства».

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос