Сегодня вторник, 21.01.2020: публикаций: 14721
Новости. Опубликовано 09.07.2013 16:18  Просмотров всего: 2960; сегодня: 1.

На ВОМЗе обсудили сотрудничество «Швабе» с белорусскими партнерами

На ВОМЗе обсудили сотрудничество «Швабе» с белорусскими партнерами

В Бизнес-центре Вологодского оптико-механического завода, входящего в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, состоялся круглый стол на тему «Инновационное развитие как фактор укрепления конкурентоспособности территории». Мероприятие прошло в рамках IX Межакадемического совета по проблемам развития Союзного государства России и Республики Беларусь.

ВТС - одно из важнейших направлений сотрудничества России и Республики Беларусь, которое инициировало развитие двусторонних отношений, в том числе и на уровне промышленных предприятий. ВОМЗ сотрудничает с такими белорусскими предприятиями, как: Пеленг, Рогачевский завод «Диапроектор», АГАТ-системы управления, Завод «Оптик», МПОВТ, ОКБ ТСП, Виртуальные технологии.

Наиболее успешным взаимодействием является семилетнее сотрудничество с акционерным обществом «Пеленг» (г. Минск). С 2006 года ВОМЗ и Пеленг производят тепловизионные прицелы «Эсса», «Плиса», «Весна» и прицельный комплекс «Сосна-У». За это время товарооборот между предприятиями вырос более чем в 123 раза для Пеленга и в 55,75 раза для ВОМЗа. Подобная кооперация является наглядным примером взаимовыгодного международного сотрудничества.

«Реорганизация оптической отрасли невозможна без инновационного развития. Для успешной реализации рабочих программ научно-технического и инновационного развития мы создали экспертные комиссии по инновационному развитию холдинга и входящих в него предприятий. Основная задача этих структур –наблюдать и анализировать темпы инновационного развития предприятий, поддерживать новые проекты и способствовать их практическому внедрению. Мы придаем особое значение развитию тесных творческих отношений с научными организациями Российской академии наук»,- отметил генеральный директор «Швабе» Сергей Максин..

В Круглом столе прияли участие ведущие ученые Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси, представители постоянного комитета Союзного государства, парламентского собрания Беларуси и России, представители бизнес-сообщества и властных структур Вологодской области.

Совет, образованный в 2004 году, осуществляет координацию научной и научно-организационной деятельности Национальной академии наук Беларуси и Российской академии наук в интересах становления и развития Союзного государства.

Открытое акционерное общество «Вологодский оптико-механический завод» (ОАО «ВОМЗ») – современное предприятие оборонно-промышленного комплекса России. Образовано в 1971 году. Завод специализируется на производстве сложных оптико-механических, оптико-электронных и тепловизионных приборов военного и гражданского назначения, их модернизации и освоении новых изделий. ВОМЗ входит в число лидеров на российском рынке оптических систем. Предприятие производит прицелы и блоки системы управления огнем для объектов бронетанковой техники, выпускаемой ведущими российскими производителями для Российской армии и на экспорт. С 2009 года ОАО «ВОМЗ» входит в состав холдинговой компании «Швабе» (ранее - НПК «Оптические системы и технологии»), организованной Госкорпорацией Ростех. Генеральный директор – Александр Иванович Коршунов. Производство расположено в Вологде.

ОАО «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 19 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: kadry@vomz.ru
Телефон: +7 (8172) 21-15-01
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос