22.11.2013 16:53
Новости.
Просмотров всего: 9204; сегодня: 3.

Зимний отдых-2013: для экономии «сани» следует готовить летом

Зимний отдых-2013: для экономии «сани» следует готовить летом

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») провела онлайн-конференцию «Туристический рынок: зима близко». Её участники отмечают, что россияне предпочитают зимой отдыхать в странах с тёплым климатом. При этом, чтобы существенно сэкономить на новогоднем отдыхе, эксперты рекомендуют задуматься о покупке путёвки заблаговременно.

Зимой россияне традиционно предпочитают отправляться отдыхать на летние курорты, отмечают участники организованной «Финамом» конференции. Россияне стремятся полностью сменить обстановку, оказаться в другом климатическом поясе и провести время на море, делится наблюдениями главный андеррайтер Управления страхования путешествующих “АльфаСтрахование” Антон Колегов. «Самым популярным направлением в это время года по-прежнему является Египет, на втором месте по популярности Таиланд, – говорит эксперт. – Выбор в пользу летних курортов обусловлен несколькими факторами, как финансовыми, так и психологическими. Путешествие в Египет и Таиланд, несмотря на дорогостоящий перелёт, обходится дешевле, чем путешествия в горы. К тому же в РФ есть свои горные курорты, доступные большинству готовых к поездкам горнолыжникам с финансовой точки зрения – в Сочи, Приэльбрусье, на Урале».

Большим спросом в зимний сезон пользуются и горнолыжные направления: Италия и Австрия, констатирует генеральный директор «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров: «Из пляжных направлений наиболее востребованы Египет, Таиланд, ГОА, ОАЭ – именно в этих странах комфортнее всего отдыхать на новогодние праздники». При этом PR-директор туристического поисковика Aviasales.ru Янис Дзенис добавляет, что многие направления живут как бы вне сезона: «Скажем, в топе по запросам на новогодние праздники, конечно, есть Бангкок и Пхукет, но есть и Париж, и Барселона, и Тель-Авив, которые популярны почти всегда».

Самые высокие цены на зимний отдых наблюдаются на новогодние каникулы, напоминают эксперты. Обычно вылеты на Новый год чуть дороже, чем в начале января, утверждает руководитель департамента наземного обслуживания в сегменте корпоративного туризма UTS Travel Оксана Фаст: «Кроме того, во многих отелях есть обязательная доплата за новогодний ужин, что может привести к дополнительным расходам».

Впрочем, есть возможность приобрести путёвку с неплохим дисконтом, если озаботиться данным вопросом заранее. «Как правило, на Новый год купить горящий тур очень сложно, поэтому к отдыху в этот период лучше готовится заранее. Туроператоры ещё в мае объявляют акцию раннего бронирования туров на Новый год, и тогда можно приобрести тур на 25-35% дешевле и при этом выбрать те курорты и отели, которые интересны именно вам», – говорит г-н Мазуров.

С коллегой согласен руководитель департамента по работе с отелями Ostrovok.ru Фёдор Егоров. «Самый лучший способ – это бронировать заранее по спецакциям. Второй вариант – это ловить спецпредложения по авиабилетам и отдельно бронировать отель. Такое легко возможно в Тайланде, например», – советует эксперт.

Разумные цены даже в самый сезон появляются примерно за 60 дней до вылета, объясняет г-н Дзенис: «То есть, стоит “готовить сани летом” в случае с популярными направлениями. Билет в тот же Таиланд можно купить за 19 тысяч, если передвинуть отпуск с новогодних праздников на середину января».

Более высокие цены на услуги российских туроператоров, по сравнению с зарубежными конкурентами, участники организованной «Финамом» конференции объясняют комплексом причин. «Ключевые причины – в среднем заметно более высокие издержки (в том числе логистические) российских операторов при их сравнительно низкой эффективности, низкий по сравнению с развитыми рынками уровень конкуренции в индустрии. Также сказывается, конечно, и эффект масштаба – консолидация бизнеса на западных рынках существенно выше», – аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1067 публикаций
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...