Сегодня пятница, 17.01.2020: публикаций: 14756
Новости. Опубликовано 28.11.2013 12:42  Просмотров всего: 2792; сегодня: 2.

Банк ВТБ отмечает 10-летие своего присутствия в Кемеровской области

Банк ВТБ отмечает 10-летие своего присутствия  в Кемеровской области

В ноябре текущего года кемеровскому подразделению ВТБ исполнилось 10 лет. Торжественное мероприятие, посвященное данному событию, прошло в Музыкальном театре Кузбасса, в нем приняли участие представители администрации Кемеровской области, клиенты и партнеры банка.

К своему юбилею банк подошел с очень значимыми результатам. Кредитно-документарный портфель по итогам истекшего периода 2013 года составил 28,4 млрд рублей, из них 22 с половиной млрд рублей – кредитные ресурсы, предоставленные клиентам крупного бизнеса, чуть более 3 млрд рублей – клиентам среднего бизнеса, остальные 2,7 млрд – гарантийный портфель. Объем кредитного портфеля увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Балансовая прибыль достигла отметки 1,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с итогом всего 2012 года на 62 %, когда прибыль составила 800 млн рублей.

Диверсифицируя свою деятельность, кемеровская дирекция ВТБ активно развивает партнерские отношения с предприятиями различных отраслей: угольной, металлургической, энергетической, пищевой, торговой и др.

Вопрос особой значимости для ВТБ - сотрудничество с администрацией области и муниципальными органами власти. В результате победы в электронных аукционах банк неоднократно предоставлял кредитные ресурсы для нужд бюджета области и городов Кузбасса (Кемерова, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого).

Руководствуясь принципом социальной ответственности, кемеровская дирекция банка ВТБ считает крайне важным принимать участие в социальной жизни региона путем оказания регулярной помощи культурным, образовательным и спортивным учреждениям Кемеровской области. Получателями благотворительной и спонсорской помощи от банка ВТБ в разные годы были: «Федерация любительского и профессионального бокса Кемеровской области», «Кузбасский государственный технический университет», «Кемеровский областной музей изобразительных искусств», детско-юношеская школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике и многие другие. Банк на постоянной основе сотрудничает Музыкальным театром Кузбасса, благотворительным фондом «Детское сердце» и православным приходом преподобного Сергия Радонежского.

Руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Евгений Облов отметил: «Мы стремимся занимать активную позицию, ищем новые пути для сотрудничества с клиентами, наша команда работает слаженно и профессионально, потенциал ВТБ позволяет реализовывать сделки любой сложности, предлагать лучшие условия предоставления кредитных ресурсов – все это помогает нам побеждать в конкурентной борьбе».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 июня 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 355,8 млрд рублей) и средствам клиентов (4 312,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

В Кузбассе ВТБ работает с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
E-mail: kemoev@kmr.vtb.ru
Телефон: (3842) 36 78 82
Поделиться:

Группа: Группа ВТБ (927)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос