Сегодня суббота, 18.01.2020: публикаций: 14752
Новости. Опубликовано 02.07.2014 10:10  Просмотров всего: 2515; сегодня: 5.

Востокшинторг в мировом тренде

Востокшинторг в мировом тренде

Британское издание Tyres & Accessories представило свой рейтинг мировых шинных производителей, в котором китайские производители впервые закрепились в десятке крупнейших поставщиков. Свой вклад в успех бизнесменов из КНР внесла и группа компаний «Востокшинторг», являющаяся одним из крупнейших федеральных поставщиков автошин на российский рынок.

Первые строки списка остались прежними: среди лидеров – Bridgestone, Michelin, Goodyear, Continental и Pirelli. Существенный рост показателей отметила Hankook, занявшая шестую строчку, сменив на этом месте японскую Sumitomo Rubber Industries, не только благодаря своему интенсивному росту, но и по причине сокращения продаж Sumitomo. C большим отставанием следует Yokohama и тайваньская Cheng Shin (Maxxis). Замыкает десятку лидеров базирующаяся в Сингапуре Giti.

Сразу за Giti в рейтинге следует китайская ZC Rubber, работающая под торговыми марками Goodride и Westlake. Участники этой части рейтинга идут практически на одном уровне, демонстрируя высокий уровень конкуренции.

T&A отмечает, что хотя Cheng Shin и Giti юридически зарегистрированы на Тайване и в Сингапуре, все они представляют китайскую шинную промышленность, выпуская большую часть своей продукции на заводах КНР. Все три обладают огромными производственными мощностями, существенным присутствием на растущем китайском рынке, высокими амбициями и желанием осуществлять значительные инвестиционные проекты. Cheng Shin может похвастаться широко известным брендом Maxxis и контрактами на поставку шин с ведущими мировыми автопроизводителями, Giti интенсивно наращивает оборот в США и Европе, особо зарекомендовав себя в Великобритании.

В двадцатку крупнейших входит так же китайские Triangle и Linglong, а это означает, что с учетом компаний со стопроцентным капиталом, в этом году в топ-20 уже пять китайских фирм, и скорее всего, в ближайшие годы эта тенденция сохранится. Дмитрий Дикарев, генеральный директор группы «Востокшинторг», отметил, что текущий сезон поддержал стратегический акцент компании на шины китайского производства. По его заявлению, весь объем рынка оценивается в 40 млн штук, что говорит об огромном потенциале роста для компании с реализацией 600 тысяч шин в год. «В ближайшее время мы планируем наладить контрактное производство шин под собственными марками, что, как показывает практика, позволяет добиться существенного сокращения издержек и повышения маржинальности бизнеса в условиях дополнительного снижения стоимости продукции для конечного потребителя». По оценке эксперта, существенного насыщения стоит ожидать уже к 2016 году, когда китайские шины займут до 25% российского рынка.

Справка о компании

Группа компаний «Шинтоп» — одна из крупнейших российских компаний в сфере оптово-розничной торговли мототехникой, автошинами и авто-аксессуарами. Созданная в 1998 году,сегодня компания управляет 43 автомаркетами, созданными в трех типовыхформатах, от небольших магазинов докрупных сервис-маркетов, где клиентудополнительно могут быть оказаныуслуги автосервиса по стандарту немецкой компанииRobertBosch,являющейся мировым лидером в постгарантийном обслуживании автомобилей большинства марок.

Шинтоп осуществляет поставки автотоваров и мототехники собственного производства оптовым клиентам и крупным торговым сетям, таким как «Холидей» и X5 RetailGroup.География деятельности компании распространяется на пять федеральных округов России: Дальний Восток, Сибирь, Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы. На Дальнем Востоке под управлением компании функционирует не имеющий аналогов в регионе завод по восстановлению грузовых шин,работающий на основе современной европейской технологии.

Высокие показатели работы предприятия уже 6 лет подтверждаются ежегодными аудиторским заключениями от ведущей международной аудиторской компании MooreStephens. По оценке «Юнисервис Капитал», прогнозная выручка Группы компаний «Шинтоп» в 2014 году составит 5,5млрд рублей.


Ньюсмейкер: ГК Востокшинторг — 23 публикации
Сайт: shintop.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос