Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 13697
Новости. Опубликовано 25.09.2014 09:40  Просмотров всего: 6492; сегодня: 2.

Социальное предпринимательство стало общим делом РАФ и Фонда «Наше будущее»

Социальное предпринимательство стало общим делом РАФ и Фонда «Наше будущее»

Решение социальных проблем на основе самоокупаемости становится перспективным направлением бизнеса. Об этом свидетельствует соглашение, заключенное между Российской Ассоциацией Франчайзинга и Фондом «Наше будущее». Документ подписан в день открытия Buybrand Expo 2014. Президент РАФ Мераб Бен-Эл (Елашвили) сообщил об этом перед началом Международного форума по франчайзингу, проводимого в Москве уже в третий раз и входящего в программу выставки.

Соглашение предусматривает совместную подготовку и реализацию программ развития социального предпринимательства, поддержки субъектов такого рода деятельности, тиражирования успешных практик. Стороны договорились об объединении усилий для создания в стране разветвленной сети консультационных центров, основной целью которых станет содействие малому и среднему бизнесу. Планируется проведение мероприятий, нацеленных на продвижение социального предпринимательства и франчайзинга. Для популяризации этих направлений в регионах будут задействованы все ресурсы РАФ и Фонда «Наше будущее». Предполагается совместная разработка франшизных пакетов для компаний-правообладателей, а также взаимодействие по другим вопросам, представляющим обоюдный интерес.

Соглашение подписано директором фонда «Наше будущее» Наталией Зверевой и президентом РАФ, главой крупнейшего ресторанного холдинга «ГМР Планета гостеприимства» Мерабом Бен-Эл (Елашвили).

Тема социального предпринимательства поднималась на прошлогоднем форуме по франчайзингу, на конференциях и других мероприятиях под эгидой РАФ. Предложения Ассоциации по стимулированию подобной деятельности включены в пакет предложений по развитию конкуренции, подготовленный в июле этого года и переданный в правительство.

Для справки

Российская Ассоциация Франчайзинга создана в 1997 году лидерами отечественного готового бизнеса как некоммерческая организация для поддержки и защиты интересов своих членов, в целях создания более благоприятной правовой и экономической среды. Сегодня РАФ – одна из наиболее влиятельных общественных организаций предпринимателей, получила официальное признание за рубежом, став действительным членом Всемирного Франчайзингового Совета (WFC).

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос