Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 14721
Новости. Опубликовано 24.10.2014 10:33  Просмотров всего: 2068; сегодня: 3.

Прибыль ZTE в третьем квартале выросла на 191% на волне продаж смартфонов и 4G-оборудования

Прибыль ZTE в третьем квартале выросла на 191% на волне продаж смартфонов и 4G-оборудования

Компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ) – публичный глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования, сетевых решений и мобильных устройств – сообщила об увеличении прибыли в третьем квартале на 191% за счет роста операций в сегментах смартфонов и 4G-оборудования.

Чистая прибыль, относимая на счет акционеров публичной компании, в квартале, завершившимся 30 сентября, выросла до 703 млн. юаней. Доход третьего квартала вырос на 24% и составил 21,1 млрд. юаней, в то время как продажи мобильных устройств увеличились по сравнению с прошлым годом более чем на 40%. ZTE также сообщила о росте доходов в сегменте операторских сетей, в том числе от систем 4G, а также в сегменте систем телекоммуникационного ПО.

За первые девять месяцев чистая прибыль увеличилась на 232% и составила 1,83 млрд. юаней, в то время как доход вырос на 7,8% до 58,8 млрд. юаней. По прогнозам ZTE, ее чистая прибыль за весь 2014 год составит от 2,5 до 2,8 млрд. юаней, что в годовом исчислении соответствует росту в диапазоне от 84,1% до 106%.

ZTE активно наращивала свои операции в Европе, Северной Америке и Китае, чему способствовала реализация стратегии, предусматривающей фокусирование внимания на основных продуктах, включая 4G LTE, оптические сети 100G, гигабитные оптические пассивные сети, высокопроизводительные сетевые маршрутизаторы и премиальные смартфоны. На рынке 4G LTE в Китае ZTE укрепила свои позиции ведущего поставщика. Крепкие показатели указывают на растущую конкурентоспособность компании.

В третьем квартале ZTE отчиталась о превышающем 40% росте доходов от мобильных терминалов за счет роста продаж на ключевых рынках Китая, Соединенных Штатов и Японии.

Чтобы создавать основу для будущего развития компании, ZTE стремится реализовывать стратегические изменения, которые окажут трансформирующее действие на деловые операции. Во внутреннем меморандуме от 21 августа президент ZTE Ши Лижун (Shi Lirong) обратился к сотрудникам с призывом инициировать глубинные изменения в операциях и культуре компании, исходя из трех основных ценностей - "Cool, Green, Open" (CGO) ("Классный, Экологичный, Открытый"). С тем, чтобы среди изменений на глобальном технологическом рынке давать клиентам компании больше преимуществ, ZTE, в рамках своей новой, разработанной в этом году стратегии M-ICT, будет фокусировать усилия на четырех основных сегментах: телекоммуникационное оборудование, решения для предприятий, мобильные устройства и новые технологии.

С тех пор, как была представлена новая инициатива ZTE "Cool, Green, Open", компания сумела добиться важных прорывов. В сентябре ZTE анонсировала развертывание первого в мире масштабного беспроводного зарядного решения для общественного транспорта, позиционировав компанию как глобального лидера в области беспроводной подзарядки для транспортных средств. Фирменный 28 нм полупроводник ZTE используется в беспроводных маршрутизаторах и планшетах компании. ZTE также закрепила за собой лицензии на онлайновые платежи в Китае, чтобы способствовать росту компании на рынке мобильных финансов.

В третьем квартале расходы ZTE на исследования выросли до 927 млн. юаней, составив 11,5% от доходов компании, в то время как она направляет повышенные ресурсы на реализацию своей новой инициативы CGO.

ZTE

ZTE – публичная компания, ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывая практически все сегменты телекоммуникационной индустрии, включая беспроводную связь, сети доступа и опорные сети, дополнительные сервисы, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 160 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки. Компания играет ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности, присоединившись к Глобальному договору ООН. ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции обращаются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763.HK / код акций класса A: 000063.SZ).


Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос