Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 13697
Новости. Опубликовано 21.11.2014 13:21  Просмотров всего: 3052; сегодня: 1.

Раскрыт картельный сговор на аукционах по поставке инвентаря для сборных Москвы

Раскрыт картельный сговор на аукционах по поставке инвентаря для сборных Москвы

19 ноября 2015 года Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Спортивные системы», ООО «Мегаспорт» и ООО «СпортКапитал» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции путем заключения устного картельного соглашения.

Ранее Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Москомспорта провел два аукциона на общую сумму 12,6 млн. руб. Предметом аукционов была поставка спортивно-технологического оборудования, специализированного инвентаря и расходных материалов для обеспечения сборных команд Москвы по различным видам спорта, в том числе, по акробатике и кикбоксингу.

Специалистами Управления было установлено, что упомянутые Общества – участники аукционов – действовали в интересах друг друга, обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче ценовых предложений. В результате картельный сговор привел к поддержанию цен на торгах, что позволило ООО «Спортивные системы» выиграть оба аукциона со снижением цены в 1,5% от начальной (максимальной) цены контракта.

Ранее (18 ноября) аналогичные нарушения были также обнаружены Комиссией Московского УФАС России в действиях ООО «Спорт Стайлз», ООО «Мегаспорт» и ООО «СпортКапитал». Организации участвовали в аукционе по поставке специализированного инвентаря и расходных материалов для сборных Москвы по зимним видам спорта.

Напомним, ответственность за установление картельного сговора предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.


Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве

Сокращенное наименование: Московское УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве является уполномоченным органом исполнительной власти и территориальным подразделением Федеральной антимонопольной службы России. Структура Управления представляет собой разветвленную систему взаимодействия руководителя, заместителей руководителя, начальников и сотрудников отделов.

История Московского УФАС России ведет свое начало с 90-х годов. В 1991 году было образовано Московское городское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (МГТУ ГКАП РФ). В течении 20 лет структура, название и полномочия антимонопольного органа менялись, дополнялись и совершенствовались. С 1 июля 2008 года Московское УФАС России стало функционировать как самостоятельный орган, осуществляющий свою деятельность на территории города Москвы.

Стратегической задачей Московского ведомства является контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и поддержание конкурентной среды в столице. Для успешного достижения указанной цели Московское УФАС России ведет работу в различных направлениях. На сегодняшний день Московское УФАС России осуществляет функции по контролю за соблюдением:

1. антимонопольного законодательства - Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года, Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности Российской Федерации»N 381-ФЗ 28 декабря 2009 года.

2. законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий - Федеральный закон «О естественных монополиях» №147-ФЗ от 17 августа 1995 года, Федеральный Закон «Об энергосбережении» № N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года.

3. законодательства о рекламе - Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ от 13 марта 2006 года.

4. законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05 апреля 2013 года.

Деятельность Московского УФАС России связана почти со всеми сферами функционирования и работы города. Рассмотрение важных и социально-значимых вопросов, возбуждение дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации, проведение семинаров и круглых столов, основаны на обращениях граждан, общественных организаций , некоммерческих партнерств, представителей бизнеса и пр. Если Вы столкнулись с проблемами и понимаете, что решение их возможно при помощи Московского УФАС России, обращайтесь в Управление.

Сферы деятельности: Законодательство, право, Инфраструктура, Конкурентоспособность, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по г. Москве — 759 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow.fas.gov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос