Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 14607
Новости. Опубликовано 19.09.2009 00:00  Просмотров всего: 1395; сегодня: 1.

Web Wars или Интернет как среда конкуренции авиакомпаний

Web Wars или Интернет как среда конкуренции авиакомпаний

Компания Amadeus, мировой лидер в области технологических и дистрибутивных решений для индустрии путешествий и авиаперевозок, стала участником третьей профессиональной конференции "Информационные технологии в авиационном бизнесе (ИТАБ 2009)", прошедшей 16 сентября 2009 года в Москве.

В этом году программа конференции была посвящена выбору технологических решений, интеграции информационных систем авиакомпаний и аэропортов, комплексным системам управления авиапредприятиями, продаже дополнительных сервисов и услуг, минимизации операционных издержек авиапредприятий и общим вопросам развития IT-инфраструктур. Благодаря докладам специалистов участники смогли обсудить не только теоретические, но и практические аспекты внедрения и использования информационных технологий в авиационной индустрии.

Компания Amadeus стремится быть в постоянном диалоге со своими партнёрами и клиентами на российском рынке, а потому является традиционным участником почти всех отраслевых конференций. В конференциях Aviaport.ru компания участвует с самого начала их проведения. В этом году на ИТАБ с презентацией «Интернет как среда конкуренции авиакомпаний» (Web Wars. Internet in the airlines competition) выступил Грач Мурадян, старший менеджер Amadeus по работе с авиакомпаниями России и СНГ.

Тенденции последних лет – усиление конкуренции в продажах перевозок в Интернете, развитие низкобюджетных перевозчиков, рост информированности и требовательности пассажиров – приводят к существенному изменению правил игры для всей отрасли пассажирских перевозок. Интернет становится пространством, в котором идёт напряжённая конкурентная борьба между низкобюджетными перевозчиками (LCC) и традиционными сетевыми авиакомпаниями (Full Service Carriers – FSC).

В условиях, когда авиакомпании с разными бизнес-моделями разделяет всего один переход клиента с одного веб-сайта на другой, FSC вынуждены адаптировать свою стратегию в сфере ценообразования и ведения бизнеса под правила, диктуемые в Интернете перевозчиками LCC.

«Включаются новые механизмы формирования продуктов и тарифов, вытесняя традиционные расчетные схемы со сложными правилами применения тарифа и требующие соответствующих профессиональных знаний, поскольку пользователями Интернета являются потенциальные пассажиры, а не специалисты.

Доступность информации в Интернете по конкурентам и их коммерческой политике порождает новые ценовые войны, а также повышает финансовые риски компаний, вовлеченных в мир онлайн-авиабизнеса. Системы мониторинга наиболее дешевых доступных тарифов приводят к повышению нагрузки на серверы авиакомпаний, одновременно существенно понижая эффективность их работы и перегружая каналы передачи данных. Это в свою очередь приводит к повышению стоимости содержания и поддержки IT систем.

Для развития продаж в онлайне авиакомпаниям требуется постоянный анализ эффективности своего веб-сайта, его модернизация в соответствии с ожиданиями клиентов и непрерывный мониторинг деятельности посетителей сайта с возможной последующей блокировкой нежелательных запросов (например, роботизированных систем)», – отмечает Грач Мурадян.


Ньюсмейкер: Amadeus — 30 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос