11.02.2015 12:46
Новости.
Просмотров всего: 7368; сегодня: 4.

Группа компаний Solvay представляет Efficium – инновационный высокодисперсный кремний

Группа компаний Solvay представляет Efficium – инновационный высокодисперсный кремний

Во время ежегодно проводящейся в Кельне промышленной выставки Tire Technology Expo, посвященной производству шин, компания Solvay Silica представила инновационный усиливающий высокодисперсный кремниевый (HDS) наполнитель Efficium, добавляемый в состав резины, идущей на изготовление шин для легковых и грузовых автомобилей. Его использование дает заметные преимущества производителям, включая улучшение показателей производительности (за счет повышения пропускной способности смесителей и экструдеров) и обеспечение дополнительной технологической гибкости (за счет повышения управляемости процессом силанизации и возможностей по внесению изменений в состав смеси).

Использование высокодисперсного кремния стало новым критерием для оценки качества энергосберегающих шин для легковых автомобилей и сверхпрочных шин, рассчитанных на высокие нагрузки. Efficium – это инновационный усиливающий HDS-наполнитель, позволяющий выпускающим шины компаниям повысить производительность и конкурентоспособность своей продукции без ущерба для ее важнейших рабочих характеристик: сопротивления качению, износоустойчивости и сцеплению с дорожным покрытием. Efficium® в значительной степени облегчает переход от углеродных к кремниевым (HDS) наполнителям для резины.

“Во время разработки Efficium специалистам нашего отдела исследований и инноваций удалось снять большинство ограничений, связанных с использованием кремния”, – рассказал Жан-Франсис Шпиндлер (Jean-Francis Spindler), директор по исследованиям и инновациям компании Solvay Silica.

“Преимущества Efficium были проанализированы и подтверждены в условиях промышленного производства. Затем готовые шины для легковых и большегрузных автомобилей были протестированы в дорожных условиях и показали убедительные результаты”.

HDS-наполнитель Efficium характеризуется более низким показателем вязкости по Муни и более низкой температурной чувствительностью; его наличие в составе невулканизированной резиновой смеси улучшает ее размерную стабильность в процессе экструзии и увеличивает срок хранения, что позволяет изготавливать из нее шины для широкого диапазона легковых автомобилей, коммерческих транспортных средств и крупнотоннажных грузовиков.

“Использование HDS-наполнителя Efficium в составе резиновых смесей при изготовлении протекторов для грузовых автомобилей позволяет повысить производительность процессов смешения и экструдирования на 30%, при этом сопротивление качению и износоустойчивость готовых шин полностью соответствуют стандарту и даже превосходят контрольные показатели”, – добавил Жан-Франсис Шпиндлер (Jean-Francis Spindler), директор по исследованием и инновациям компании Solvay Silica.

Производителям шин приходится постоянно думать о соблюдении баланса между обеспечением необходимых рабочих характеристик (минимального сопротивления качению и оптимального сцепления шины с мокрым дорожным покрытием) и сохранением рентабельности производства. Инновационный высокодисперсный кремниевый наполнитель Efficium®, который улучшает как производственные показатели, так и эксплуатационные свойства продукта, освобождает производителей от поиска компромиссных решений и полностью отвечает потребностям их акционеров.

“Мы признаем потребность производителей шин в более низкозатратных технологиях введения кремния в состав резиновых смесей, которые позволили бы им разнообразить предлагаемый ассортимент продукции инновационным решением, одновременно обеспечивающим удовлетворение растущего спроса на энергосберегающие шины и выполнение требований по безопасности.

Инновационный высокодисперсный кремниевый наполнитель Efficium дает им возможность решить стоящие перед ними задачи, предлагая при этом значительную экономию расходов по сравнению с другими кремниевыми наполнителями или наполнителями на основе кремния”, – пояснил Кристиан Леже (Christian Léger), директор по международному бизнесу компании Solvay Silica. “Efficium обеспечивает уникальное универсальное решение для удовлетворения потребностей мирового рынка в экологически устойчивых транспортных средствах”.

Для удовлетворения ожидаемого спроса на продукт со стороны ведущих мировых производителей шин после завершения проводящихся в настоящий момент испытаний компания Solvay планирует осуществлять поставки HDS-наполнителя Efficium® с трех предприятий, расположенных в разных регионах, что соответствует ее корпоративной политике в области управления устойчивостью функционирования бизнеса.

Solvay Silica, которая в 1990-х годах предложила использовать высокодисперсный кремний (HDS), является крупнейшим производителем материалов для изготовления энергосберегающих шин. Ее инновационные решения обеспечивают производителям шин во всем мире возможности по разработке продуктов, повышающих экологическую устойчивость транспортных средств. Группа компаний Solvay осуществляет свою деятельность на четырех континентах. В ее состав входят девять предприятий и четыре лаборатории, занимающиеся исследованиями и инновациями. Группа предлагает широкий ассортимент решений в области средств личной гигиены, включая зубные пасты и отшелушивающие добавки, производства кормов для животных, высокоэффективных тонкопленочных покрытий и усиливающих наполнителей для резины.

Международная группа компаний Solvay, работающая в области производства химической продукции, помогает своим клиентам разрабатывать и внедрять эффективные социально и экологически ответственные решения. Свыше 90% от общего объема продаж группы Solvay составляет продукция, по выпуску которой она входит в тройку крупнейших мировых производителей. Продукция группы, широко использующаяся во многих отраслях экономики – от добычи энергоносителей и охраны окружающей среды до автомобильной промышленности, самолетостроения, производства электроэнергии и электроники – служит для реализации ее главной цели: повышения производительности бизнеса клиентов и улучшения качества жизни людей. Главный офис группы Silica находится в Брюсселе. Группа насчитывает 29 400 сотрудников в 56 странах. В 2013 году ее совокупный чистый объем продаж составил 9,9 млрд евро. Группа Solvay SA (SOLB.BE) зарегистрирована в филиалах фондовой биржи Euronext в Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB - Reuters: SOLB.BR).


Ньюсмейкер: Solvay Russia — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...