Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 14752
Новости. Опубликовано 16.04.2015 18:59  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

Как хлебным предприятиям сохранить прибыль в условиях заморозки цен

Как хлебным предприятиям сохранить прибыль в условиях заморозки цен

В начале марта 2015 года в нашей стране было принято решение о заморозке российскими ритейлерами цен на ряд товаров первой необходимости. Подобное решение было направлено на уменьшение темпов инфляции, однако вместе с тем, значительно повлияло на хозяйственную деятельность многих предприятий, производящих товары из числа социально значимых. Одной из первых необходимость работы в новых условиях ощутила на себе хлебная отрасль.

Если представить этот процесс подробнее, то перед всеми участниками хлебного рынка встала задача – как в условиях роста закупочных цен на сырье избежать повышения цен, не потерять выручку и сохранить уровень прибыли?

Задача нетривиальная. Хлебобулочные компании работают в конкурентной среде, имеют уже сложившийся круг магазинов, через которые реализуют свою продукцию. Магазины работать в убыток не будут, и могут легко поменять одну хлебную компанию на другую, если та предложит меньшие закупочные цены.

Поэтому задача контролировать и снижать себестоимость становится актуальной для всех без исключения хлебных предприятий – и крупных хлебозаводов, и небольших пекарен.

Поэтому задача контролировать и снижать себестоимость становится актуальной для всех без исключения хлебных предприятий – и крупных хлебозаводов, и небольших пекарен.

По опыту работы наших клиентов в программе "Апрель Софт: Бухгалтерия хлебобулочного производства", данная разработка успешно решает задачу калькулирования себестоимости на каждую номенклатуру товара.

Прежде всего, функционируя в единой базе с программой "Бухгалтерией предприятия", программа "Бухгалтерия хлебобулочного производства" позволяет учитывать и контролировать стадию выпуска полученных заказов, оперативно планировать доставку продукции по отдельным маршрутам – т.е. отгружать качественный товар точно в срок!

Руководитель предприятия может заранее оценить рентабельность каждого вида товара, ведь, используя программу, бухгалтер может предоставить данные по затратам не на весь объем производимой продукции, а конкретно по каждому виду выпекаемых хлебов, батонов, пирогов и булочек. В отчете "Стоимостная оценка заказа покупателя" пользователи наглядно видят удельный вес сырья и с учетом динамики закупочных цен могут гибко регулировать планы производства и рецептуру. Тем самым достигается экономия ресурсов предприятия, а с учетом удобства работы в программе достигается и экономия рабочего времени!

Дополнительная функция учета ГСМ также позволяет контролировать человеческий фактор нецелевого использования бензина, что опять-таки работает на общую цель снижения затрат предприятия.

Данное отраслевое решение Центра разработки 1С:Апрель Софт - прекрасный инструмент сокращения издержек и трудозатрат. Если вы настроены организовать всесторонний учет 1С и оперативный контроль деятельности вашего хлебного производства, автоматизируйте бизнес с программой "Апрель Софт: Бухгалтерия хлебобулочного производства"!

Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!


Ньюсмейкер: Апрель Софт — 607 публикаций
Сайт: www.aprsoft.ru
E-mail: aprsoft2013@yandex.ru
Телефон: 202-15-15
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос