Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 14728
Новости. Опубликовано 17.04.2015 17:46  Просмотров всего: 1860; сегодня: 2.

Мурманское отделение ОНФ: малый бизнес – локомотив российской экономики

Мурманское отделение ОНФ: малый бизнес – локомотив российской экономики

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области поделились впечатлениями от итогов «Прямой линии» с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. В этот раз глава государства получил около 3 млн вопросов, за неполных 4 часа он успел ответить на 74 из них. Нынешняя «Прямая линия» стала самой мультимедийной, по сравнению с предыдущими: 90% обращений были отправлены с различных гаджетов.

«По традиции глава государства начал с итогов года, обозначив, что сейчас Россия находится в очень непростом положении, но пик кризиса преодолен. Я думаю, что сейчас всем гражданам важно осознать, что страна продолжает развиваться», - поделился член регионального штаба ОНФ Алексей Дорофеев.

«Задав вопрос Президенту РФ, ответ на него получает не один человек, а огромное количество граждан, поскольку проблемы по стране, по сути, одни и те же, а «Прямую линию» смотрят и губернаторы, и главы муниципальных образований. Все они в выступлении Владимира Путина видят его абсолютно однозначную позицию по конкретному вопросу. Отмечу также, что очень многие вопросы граждан связаны с непосредственной деятельностью ОНФ, а это значит, что мы двигаемся в правильном направлении», - заметил руководитель рабочей группы мурманского отделения ОНФ «Качество повседневной жизни» Дмитрий Афиногенов.

Отвечая на вопросы фермеров, Президент РФ сообщил, что руководство страны и дальше будет субсидировать сельское хозяйство. Должен появиться единый уровень субсидирования сельского хозяйства и его отдельных отраслей, в том числе и молочного производства. Что касается проблем российского бизнеса, то, по мнению главы государства, система доведения господдержки до конечного потребителя на сегодняшний день несовершенна.

«Владимир Путин отметил, что для малого и среднего предпринимательства существуют программы поддержки, но вклад малого и среднего предпринимательства в валовый внутренний продукт станы до сих пор меньше, чем в развитых экономиках. Сейчас есть идея создавать при больших компаниях сеть малых предприятий, которые бы обеспечивали интересы крупной компании. Президент РФ напомнил о принятом решении для начинающих предпринимателей — двухлетних налоговых каникулах. В Мурманской области губернатором внесен соответствующий законопроект и теперь представители предпринимательских сообществ должны обсудить и предложить свои инициативы. Необходимо также учитывать интересы действующих предпринимателей, чтобы новые инициативы не ставили их в неравную конкуренцию», - поделился активист ОНФ Артем Марышев.

Глава государства назвал правильным желание представителей малого и среднего бизнеса развиваться и расширяться, потому что они являются, по сути, двигателем экономики.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Мурманской области — 448 публикаций
Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12264)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос