23.06.2015 18:09
Новости.
Просмотров всего: 4068; сегодня: 3.

SAP СНГ и SAP LABS СНГ открывают офис Центра интеграционной сертификации (SAP ICC) в Москве

SAP СНГ и SAP LABS СНГ открывают офис Центра интеграционной сертификации (SAP ICC) в Москве

В рамках «Дня совместных инноваций» SAP было анонсировано открытие московского подразделения Центра интеграционной сертификации (SAP ICC). С 1996 года SAP ICC вел деятельность по сертификации совместимости с продукцией партнеров и независимых поставщиков программного обеспечения. Для сертификации своих решений разработчики из России взаимодействовали с подразделениями Центра, находящимися на территории США, Канады и Германии. Однако, увеличение числа российских проектов привело к решению открыть офис Центра на базе SAP Labs СНГ в Москве. Он станет седьмым по счету офисом SAP ICC в мире.

У компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, есть несколько возможностей получить поддержку SAP. Лаборатория совместных инноваций (SAP COIL), открытая три года назад в Москве, оказывает поддержку на ранних этапах жизненного цикла инновационных решений, начиная от проектирования и создания прототипов до разработки программного обеспечения для его интеграции с программными продуктами SAP. Обычно для этих целей разработчики получают доступ к облачному ландшафту SAP, включающему соответствующие решения, и помощь специалистов. Убедившись в том, что разработанный сценарий интеграции будет соответствовать требованиям, сотрудники SAP ICC выдают партнеру соответствующее свидетельство. Компания, прошедшая сертификацию программного обеспечения, получает на рынке определенные преимущества, например, право на использование логотипа «Powered by SAP NetWeaver».

На территории СНГ уже прошли удаленную сертификацию более 70 решений от 50 партнеров, и руководство компании ожидает, что с появлением представительства SAP ICC этот показатель резко увеличится и приведет к значительному расширению партнерской сети в России и странах СНГ. Открытие нового офиса было анонсировано в рамках «Дня совместных инноваций» SAP, где кроме жизненного цикла партнерских решений обсуждались примеры проектов в области Интернета вещей (IoT), основанных на технологиях и решениях SAP.

«После открытия московского офиса представительства SAP ICC будут располагаться не только на территории США, Канады и Германии, но и во всех странах БРИК. Рынок быстро растет, и число выдаваемых сертификатов увеличивается. Мы наблюдаем расширение партнерской экосистемы и значительный рост количества инновационных приложений, создаваемых для клиентов SAP. По всей видимости, так будет и в России, что крайне важно для бизнеса SAP», — прокомментировал Дмитрий Армяков, генеральный директор SAP Lab СНГ.

Партнеры SAP проходят сертификацию с 1996 года. Сейчас за год в мире выдается более 550 сертификатов и предлагаются к сертификации 117 интеграционных сценариев. SAP ICC гарантирует партнерам не только поддержку, но и полную интеграцию их решений с продуктами SAP. Шесть действующих офисов SAP ICC в различных странах мира предлагают открытую программу участия каждому партнеру или независимому поставщику программного обеспечения, желающему сертифицировать совместимость своего приложения или решения с SAP. Открытие местного офиса SAP ICC позволит компании своевременно удовлетворять спрос и предлагать надежную поддержку производителям ПО, чтобы они успешно проходили сертификацию совместимости своих программных продуктов с продуктами SAP. Кроме этого наличие местного представительства SAP ICC позволит SAP лучше понимать потребности российского рынка и предлагать услуги, максимально соответствующие этим потребностям.

Более того, решения сертифицированных партнеров предлагают клиентам SAP множество преимуществ: их легко можно найти в SAP Store и каталоге SAP Application Development. Они помогают снизить совокупную стоимость владения и затраты на интеграцию за счет подтвержденной совместимости с решениями SAP. В то же время они соответствуют стандартам технической интеграции SAP, и регулярная повторная сертификация позволит проводить их обновления с минимальным вмешательством в рабочий процесс.

«Мы понимаем стратегическую важность создания нового офиса SAP ICC в России и надеемся, что этот шаг приведет к созданию нашими российскими партнерами еще более революционных инноваций, которые мы с радостью поможем продвигать в различных странах мира», — пообещал Имран Хан (Imran Khan), вице-президент Центра сертификации и интеграции SAP (SAP ICC).

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 263 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.


Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...