05.08.2015 14:25
Новости.
Просмотров всего: 13637; сегодня: 8.

«Швабе» укрепляет сотрудничество с Германией

«Швабе» укрепляет сотрудничество с Германией

Предприятие Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, осуществило поставку оптических прицелов и кронштейнов в Федеративную Республику Германия.

Поставка продукции предприятия Холдинга «Швабе» – АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») – осуществлена в рамках договора с немецкой фирмой-партнером.

«Переговоры о поставке продукции в Германию наше предприятие провело в начале марта 2015 года в рамках 42-й Международной отраслевой выставки IWA & OutdoorClassics, которая проходила в Нюрнберге. На мероприятии АО «ВОМЗ» представило широкий ассортимент охотничьих и спортивных прицелов. Данной продукцией заинтересовались наши немецкие партнеры. По итогам переговоров мы заключили контракт на поставку панкратических и коллиматорных прицелов, а также кронштейнов», – рассказал генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Благодаря активному участию в различных международных выставках на протяжении последних трех лет в АО «ВОМЗ» наблюдается устойчивая тенденция роста доли экспорта продукции. В настоящее время предприятие поставляет свои приборы в 21 страну мира, в том числе в Австралию, Белоруссию, Индию, Италию, Кипр, Францию и Швецию.

Возрастающий спрос на приборы предприятия за рубежом обусловлен в первую очередь высоким качеством: вся продукция АО «ВОМЗ» соответствует международным стандартам. Для повышения своей конкурентоспособности на рынке завод регулярно обновляет технологии изготовления продукции, внедряет самое современное оборудование на различных производственных участках.

В 2015 году АО «ВОМЗ» планирует существенно увеличить долю экспорта изделий в общем объеме реализованной продукции. Покорять зарубежные рынки предприятие намерено не только хорошо зарекомендовавшими себя приборами, но и всевозможными новинками: в плане компании предусмотрено увеличение номенклатурного ряда выпускаемой продукции со 100 до 220 позиций.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как Автоваз, Камаз, Вертолеты России, ВСМПО-Ависма и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...