Сегодня среда, 22.01.2020: публикаций: 14628
Новости. Опубликовано 25.08.2015 15:03  Просмотров всего: 1959; сегодня: 1.

Корпоративные клиенты Промсвязьбанка начали использование USB-токенов JaCarta от "Аладдин Р.Д."

Корпоративные клиенты Промсвязьбанка начали использование USB-токенов JaCarta от

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и ПАО "Промсвязьбанк" сообщили о результатах проекта по внедрению средств аутентификации и электронной подписи JaCarta.

ПАО "Промсвязьбанк", являющийся одним из ведущих российских частных банков и входящий в число 500 крупнейших мировых банков, предлагает полный спектр услуг как для корпоративных, частных клиентов, а также для малого и среднего бизнеса. В арсенал продуктов и решений Промсвязьбанка также входят системы дистанционного банковского обслуживания как юридических, так и физических лиц.

Для дистанционного банковского обслуживания корпоративных клиентов Промсвязьбанк использует систему интернет-банкинга PSB On-Line собственной разработки. В целях обеспечения высокого уровня защищённости как самой системы, так и действий клиентов банком было принято решение о внедрении средств защиты информации. На основе проведённого анализа существующих на рынке решений выбор был сделан в пользу линейки продуктов JaCarta от ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности – компании "Аладдин Р.Д.". Основными критериями выбора стали функциональность, удобство, надёжность решения, а также репутация компании-разработчика на российском рынке. Немаловажным фактором стало также то, что продукт является российской разработкой российского производителя.

USB-токены JaCarta, отныне используемые корпоративными клиентами банка, являются персональным средством для формирования электронной подписи и строгой двухфакторной аутентификации пользователей при доступе к защищённым информационным ресурсам, безопасного хранения ключей, ключевых контейнеров программных средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Электронная подпись с неизвлекаемым ключом ЭП, помимо работы в системе ДБО, может использоваться при работе в системе электронного документооборота, на Web-порталах и облачных сервисах. Решение сертифицировано ФСБ России и ФСТЭК России.

Резюмируя результаты проекта, Яков Ставринов, руководитель направления по работе с заказчиками кредитно-финансового сектора компании "Аладдин Р.Д.", отметил: "Проект по внедрению токенов JaCarta в Промсвязьбанке является значимым шагом в выстраивании комплексной ИБ-инфраструктуры банка, позволяющей защитить действия клиентов, в том числе связанных с денежными средствами. Надеемся, что корпоративные клиенты Промсвязьбанка оценят удобство и функциональность предложенного решения, а банк повысит свою конкурентоспособность и качество предоставляемых услуг".

"Сейчас 93% клиентов МСБ сразу подключают интернет-банк. Мы понимаем важность этого канала и поэтому уделяем значительное внимание постоянному совершенствованию информационной безопасности. Внедрённая система USB-токенов JaCarta позволит интернет-банку PSB On-Line оставаться одним из самых надёжных и безопасных инструментов для решения финансовых задач", - прокомментировал Иван Паткин, директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса ПАО "Промсвязьбанк".

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность, Инфраструктура, Конкурентоспособность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Компания "Аладдин Р.Д." — 267 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос