17.09.2015 12:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 4372; сегодня: 3.

Российские производители детских товаров представили продукцию на выставке Kind + Jugend в Германии

Российские производители детских товаров представили продукцию на выставке Kind + Jugend в Германии

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организовало участие российских производителей детских товаров в 55-й Международной выставке товаров для детей младшего возраста Kind + Jugend в Кельне (Германия) 10-13 сентября 2015 года. Коллективная экспозиция российских производителей была представлена в выставочном центре Koelnmesse.

Коллективный стенд товаров российских производителей был организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках программы продвижения российских производителей детских товаров. На экспозиции были представлены ключевые товарные категории для новорожденных – одежда, обувь, игры и игрушки, мебель, косметика, предметы гигиены, аксессуары и многие другие.

«Привлекая российских производителей детских товаров к участию в таких международных выставках как Kind + Jugend в Кельне, Министерство торговли и промышленности Российской Федерации стремится продемонстрировать высокий экспортный потенциал российских производителей, конкурентоспособные качества российских товаров для детей и инвестиционную привлекательность российского производства. Товары российских производителей способны завоевать признание и привязанность европейских детей, потому что они говорят на понятном каждому ребенку языке - международном языке детства», – отмечает Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Пак.

Российский «мир детства» в Германии представили более 30 ведущих производителей отрасли, в числе которых компании «Бытпласт», «Артель», «Весна», «Десятое королевство», «Клевер», «Нордпласт», «Фантазер», «Мир детства», «Смоленская Чулочная Фабрика», «Парижская коммуна», «Торговый дом Дэми», Воткинская промышленная компания, Краснокамская фабрика деревянной игрушки, «Русский стиль», «СКВ-Компани» и другие.

В этом году новинки мировой индустрии детских товаров на выставке представили более 1000 компаний из 45 стран. Коллективная экспозиция российских производителей получила повышенное внимание участников юбилейной 55-й Международной выставки Kind + Jugend. Стенд российских производителей посетили более семи тысяч человек.

В рамках деловой программы выставки состоялся круглый стол по теме «Рынок детских товаров России: динамика и перспективы международного сотрудничества». В дискуссии приняли участие представители Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, российские и международные производители. Модератором дискуссии стала Президент АИДТ Антонина Цицулина. С докладом о перспективах международного сотрудничества выступила директор по развитию компании «Бытпласт» Ольга Муравьева, генеральный директор ООО «Дестино и Ко» Виталий Жуков рассказал участникам круглого стола об особенностях ведения бизнеса на рынке детских товаров в России и Европе. Алексей Васильев, представитель компании «Детский мир» в Германии поделился опытом выхода компании на европейский рынок и основными принципами работы немецких партнеров индустрии. Специальными гостями круглого стола стали г-жа Катарина Хамша, главный операционный директор выставочного центра Koelnmesse и г-н Томас Постерт, директор выставки Kind + Jugend.

«Международные профессиональные выставки – это всегда большая ответственность и уникальная возможность показать покупателям по всему миру свой продукт для детей и предложить европейскому рынку выбор – и российские производители успешно представились на Kind + Jugend. На стенде Минпромторга России представлены интересные современные бренды. Российская делегация продемонстрировала на выставке в Кельне товары из высококачественных материалов, товары, которые способны создать комфортную предметную среду для ребенка», – отметила г-жа Катарина Хамша, главный операциональный директор выставочного центра Koelnmesse, в приветственном слове к участникам круглого стола.

В дни работы выставки российская делегация приняла участие в международных переговорных сессиях с иностранными производителями детских товаров, в числе которых компании Medela, Philips AVENT, Brevi, ARTSANA – Chicco и другие. Зарубежные партнеры отметили инновационный подход российских компаний к производству детских товаров и высокое качество экспозиции. Главным результатом переговоров стали соглашения о межинтернациональном индустриальном сотрудничестве, коллективных образовательных программах в интересах детей и технологическом сотрудничестве на территории России.

Справка:

Российская индустрия детских товаров насчитывает более 1200 промышленных предприятий из 15 отраслей. Предприятия индустрии расположены в 75 субъектах Российской Федерации. Распоряжением Правительства от 11 июня 2013 года №962-р была утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров до 2020 года и план мероприятий по ее реализации. В рамках Стратегии предусмотрены меры по повышению доступности, безопасности и качества товаров для детей, а также по развитию инновационного потенциала российских производителей. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации реализует государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 328. В рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» предусмотрены мероприятия по продвижению российских товаров и услуг индустрии детских товаров на российские и зарубежные рынки. Мероприятия в рамках подпрограммы направлены на создание условий для увеличения доли российских товаров для детей на внутреннем рынке и повышение доступности, безопасности и качества товаров для детей.

Выставка Kind + Jugend вот уже более 50 лет является местом встречи специалистов в области детских товаров и детской одежды со всего мира. В выставке 2014 года приняли участие 1052 компании из 51 страны мира. Более 20000 посетителей-специалистов приехали на выставку из 109 стран. На выставке традиционно представлены следующие тематические разделы: детские коляски, прогулочные и спортивные детские коляски; рюкзаки для переноски детей, детские сумки-переноски и аксессуары к ним; детские автомобильные и велосипедные сиденья; детская мебель; текстиль, одежда и обувь; приспособления для обеспечения безопасности детей на улице и дома; одежда для новорожденных и мам, одежда для беременных, игры и игрушки, гигиенические товары для детского здоровья и для ухода за детьми, журналы и книги.

Воткинск Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Дети, Конкурентоспособность
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Воткинск
Сайты стран: Германия
Сайты городов стран: Германия - Кельн

Ньюсмейкер: Индустрия детских товаров — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...