17.09.2015 12:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 4725; сегодня: 1.

Российские производители детских товаров представили продукцию на выставке Kind + Jugend в Германии

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации организовало участие российских производителей детских товаров в 55-й Международной выставке товаров для детей младшего возраста Kind + Jugend в Кельне (Германия) 10-13 сентября 2015 года. Коллективная экспозиция российских производителей была представлена в выставочном центре Koelnmesse.

Коллективный стенд товаров российских производителей был организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках программы продвижения российских производителей детских товаров. На экспозиции были представлены ключевые товарные категории для новорожденных – одежда, обувь, игры и игрушки, мебель, косметика, предметы гигиены, аксессуары и многие другие.

«Привлекая российских производителей детских товаров к участию в таких международных выставках как Kind + Jugend в Кельне, Министерство торговли и промышленности Российской Федерации стремится продемонстрировать высокий экспортный потенциал российских производителей, конкурентоспособные качества российских товаров для детей и инвестиционную привлекательность российского производства. Товары российских производителей способны завоевать признание и привязанность европейских детей, потому что они говорят на понятном каждому ребенку языке - международном языке детства», – отмечает Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Пак.

Российский «мир детства» в Германии представили более 30 ведущих производителей отрасли, в числе которых компании «Бытпласт», «Артель», «Весна», «Десятое королевство», «Клевер», «Нордпласт», «Фантазер», «Мир детства», «Смоленская Чулочная Фабрика», «Парижская коммуна», «Торговый дом Дэми», Воткинская промышленная компания, Краснокамская фабрика деревянной игрушки, «Русский стиль», «СКВ-Компани» и другие.

В этом году новинки мировой индустрии детских товаров на выставке представили более 1000 компаний из 45 стран. Коллективная экспозиция российских производителей получила повышенное внимание участников юбилейной 55-й Международной выставки Kind + Jugend. Стенд российских производителей посетили более семи тысяч человек.

В рамках деловой программы выставки состоялся круглый стол по теме «Рынок детских товаров России: динамика и перспективы международного сотрудничества». В дискуссии приняли участие представители Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, российские и международные производители. Модератором дискуссии стала Президент АИДТ Антонина Цицулина. С докладом о перспективах международного сотрудничества выступила директор по развитию компании «Бытпласт» Ольга Муравьева, генеральный директор ООО «Дестино и Ко» Виталий Жуков рассказал участникам круглого стола об особенностях ведения бизнеса на рынке детских товаров в России и Европе. Алексей Васильев, представитель компании «Детский мир» в Германии поделился опытом выхода компании на европейский рынок и основными принципами работы немецких партнеров индустрии. Специальными гостями круглого стола стали г-жа Катарина Хамша, главный операционный директор выставочного центра Koelnmesse и г-н Томас Постерт, директор выставки Kind + Jugend.

«Международные профессиональные выставки – это всегда большая ответственность и уникальная возможность показать покупателям по всему миру свой продукт для детей и предложить европейскому рынку выбор – и российские производители успешно представились на Kind + Jugend. На стенде Минпромторга России представлены интересные современные бренды. Российская делегация продемонстрировала на выставке в Кельне товары из высококачественных материалов, товары, которые способны создать комфортную предметную среду для ребенка», – отметила г-жа Катарина Хамша, главный операциональный директор выставочного центра Koelnmesse, в приветственном слове к участникам круглого стола.

В дни работы выставки российская делегация приняла участие в международных переговорных сессиях с иностранными производителями детских товаров, в числе которых компании Medela, Philips AVENT, Brevi, ARTSANA – Chicco и другие. Зарубежные партнеры отметили инновационный подход российских компаний к производству детских товаров и высокое качество экспозиции. Главным результатом переговоров стали соглашения о межинтернациональном индустриальном сотрудничестве, коллективных образовательных программах в интересах детей и технологическом сотрудничестве на территории России.

Справка:

Российская индустрия детских товаров насчитывает более 1200 промышленных предприятий из 15 отраслей. Предприятия индустрии расположены в 75 субъектах Российской Федерации. Распоряжением Правительства от 11 июня 2013 года №962-р была утверждена Стратегия развития индустрии детских товаров до 2020 года и план мероприятий по ее реализации. В рамках Стратегии предусмотрены меры по повышению доступности, безопасности и качества товаров для детей, а также по развитию инновационного потенциала российских производителей. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации реализует государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 328. В рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» предусмотрены мероприятия по продвижению российских товаров и услуг индустрии детских товаров на российские и зарубежные рынки. Мероприятия в рамках подпрограммы направлены на создание условий для увеличения доли российских товаров для детей на внутреннем рынке и повышение доступности, безопасности и качества товаров для детей.

Выставка Kind + Jugend вот уже более 50 лет является местом встречи специалистов в области детских товаров и детской одежды со всего мира. В выставке 2014 года приняли участие 1052 компании из 51 страны мира. Более 20000 посетителей-специалистов приехали на выставку из 109 стран. На выставке традиционно представлены следующие тематические разделы: детские коляски, прогулочные и спортивные детские коляски; рюкзаки для переноски детей, детские сумки-переноски и аксессуары к ним; детские автомобильные и велосипедные сиденья; детская мебель; текстиль, одежда и обувь; приспособления для обеспечения безопасности детей на улице и дома; одежда для новорожденных и мам, одежда для беременных, игры и игрушки, гигиенические товары для детского здоровья и для ухода за детьми, журналы и книги.

Воткинск Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Дети, Конкурентоспособность
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Воткинск
Сайты стран: Германия
Сайты городов стран: Германия - Кельн

Ньюсмейкер: Индустрия детских товаров — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...