Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 14607
Новости. Опубликовано 12.10.2015 13:44  Просмотров всего: 2408; сегодня: 1.

Система Contact приняла участие в международном форуме по финансовым технологиям в Африке

Система Contact приняла участие в международном форуме по финансовым технологиям в Африке

Платежная система Contact выступила участником, экспонентом и одним из спонсоров крупнейшего форума, посвященного развитию финансовых технологий и платежных сервисов в Африке – Aitec Banking & Mobile Money Comesa 2015.

Серия форумов под эгидой Aitec проводится с 1987 года, и сосредоточена на публикациях в области информационных и коммуникационных технологиях, управлении событиями, профессиональном развитии и обучении в Африке. В течение последних нескольких лет система Contact является постоянным участником форумов Aitec , выступая в качестве ключевого представителя российского рынка денежных переводов и платежных услуг для коллег и партнеров из африканских стран.

Форум Aitec Banking & Mobile Money Comesa 2015 прошел в середине сентября в Найроби (Кения) и собрал порядка 300 представителей компаний из стран Африки, Европы, Ближнего Востока и Азии, работающих в направлениях платежных сервисов и финансовых технологий. Особый фокус мероприятия этого года был направлен на вопросы информационной безопасности в киберпространстве, средствам и методам противостояния киберугрозам. Помимо этого основные темы форума были посвящены стратегиям защиты баз данных, диджитализации торговых предприятий, движению банков в сторону провайдеров технологических решений в области финансов, развитию криптотехнологий, повышению финансовой грамотности клиентов.

- Пример Кении уникален для всего международного рынка платежных услуг – именно здесь в силу объективных причин наиболее активно развиваются финансовые технологии на базе мобильных устройств и гаджетов, - сказала Елена Гафарова, Вице-президент системы Contact. – Более того, Кения – один из немногих регионов мира, где мобильные операторы и провайдеры платежей составляют серьезную конкуренцию банкам, опережая их в развитии и внедрении новейших технологий, при этом полностью выполняют требования регулятора по прозрачности операций.

Постоянное участие в конференциях Aitec позволяет системе Contact быть в числе первых международных компаний, напрямую сотрудничающих с местными участниками рынка, в том числе с лидером по платежным услугам в Африке – компанией М-Pesa.


Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 382 публикации
E-mail: karimov@bondstone.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос