03.11.2015 17:12
Новости.
Просмотров всего: 10817; сегодня: 1.

Молодёжь Сахалина за внешнюю политику Президента В.Путина

На первом заседании молодёжного клуба «Россия в мире», созданного «Клубом 4 ноября» СРО партии «Единая Россия», говорили о выступлении Президента РФ В.Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как рассказал корреспонденту ER.RU сопредседатель «Клуба 4 ноября», член РКРК СРО партии «Единая Россия» Игорь Андреев, в Молодёжном центре областной универсальной научной библиотеки в рамках «круглого стола» прошла дискуссия старшеклассников и студентов средних профессиональных учебных заведений – участников молодёжного клуба «Россия в мире». Состоялся обмен мнениями после просмотра видеозаписи выступления Владимира Путина на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Экспертами также были лидеры общественного мнения «Единой России» Сергей Предыбайлов, к.п.н., руководитель МКУ «Агентство по развитию Южно-Сахалинска» и Антон Жуков, гендиректор ООО «Стройка».

В ходе живой дискуссии обращалось внимание на основные положения речи Президента России Владимира Путина. Прежде всего, что ключевые решения о принципах взаимодействия государств, решения о создании ООН принимались в нашей стране на Ялтинской встрече лидеров антигитлеровской коалиции, что структуре ООН нет равных по легитимности, представительности и универсальности, что разногласия в ООН были всегда, на протяжении всех 70 лет существования организации. Суть организации – в поиске и выработке компромиссов, а её сила – в учёте разных мнений и точек зрения.

Поскольку мир меняется, то и ООН должна соответствовать этой естественной трансформации. Россия на основе широкого консенсуса готова к этой работе по дальнейшему развитию ООН со всеми партнёрами. «Мы все разные, и к этому нужно относиться с уважением. Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственно правильной», - говорил Владимир Путин. При этом напомнил, что, «похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их. И экспорт теперь уже так называемых «демократических» революций продолжается».

Президент особо сказал о ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, когда агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственных институтов и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. А вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, права же человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся. Возникший в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки вакуум власти привёл к образованию зон анархии, которые немедленно стали заполняться экстремистами и террористами. Под знамёна так называемого «Исламского государства» уже воюют десятки тысяч боевиков.

Было чётко сказано, что Россия всегда твёрдо и последовательно выступала против терроризма во всех его формах. «Сегодня мы оказываем военно-техническую помощь и Ирану, и Сирии, другим странам региона, которые ведут борьбу с террористическими группировками», - признал Владимир Путин. И предложил «объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию». Выражена уверенность, что международное сообщество сможет выработать всеобъемлющую стратегию политической стабильности и социально-экономического восстановления Ближнего Востока.

Президент говорил и о расширении НАТО в Европе и о кризисной ситуации на Украине, при этом подчеркнул, что «остановить кровопролитие, найти выход из тупика можно только при полном добросовестном выполнении Минских соглашений от 12 февраля текущего года». И выражена надежда, что Украина будет развиваться как цивилизованное государство, как важнейшее связующее звено в строительстве общего пространства безопасности и экономического сотрудничества как в Европе, так и в Евразии.

Что касается общего пространства экономического сотрудничества, то Россия, как сказал Владимир Путин, будет «действовать на основе прозрачных, совместно выработанных правил, в том числе принципов ВТО, которые подразумевают свободу торговли, инвестиций, открытую конкуренцию». Однако, сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН, которые не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке. Было предложено обозначенные проблемы в мировой экономике обсудить в формате ООН, ВТО и «Группы двадцати». Россия за универсальные прозрачные принципы международной торговли.

Президент затронул и такую проблему, которая затрагивает будущее всего человечества – глобальное изменение климата. Высказана заинтересованность России в результативности климатической конференции ООН, которая состоится в декабре в Париже. «В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 70—75 процентов от уровня 1990 года», - заверил Президент Владимир Путин. В заключение была выражена уверенность, что «действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечив условия для развития всех государств и народов».


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 183 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...