11.11.2015 13:11
Новости.
Просмотров всего: 5944; сегодня: 4.

Preply примет участие в Битве стартапов в Астане

Preply примет участие в Битве стартапов в Астане

Образовательный стартап Preply в числе 10 финалистов из пяти стран примет участие в интенсивных тренингах менторов из Кремниевой долины и поборется за главный приз в размере $25 000 от Cross Border Angels (CBA).

Preply, интернет-платформа для поиска локальных и онлайн-репетиторов, по иностранным языкам, точным наукам, гуманитарным предметам и разнообразным хобби, примет участие в конкурсе на технологической конференции TechConnect Astana, организованной при поддержке правительства Республики Казахстан.

Всего на рассмотрение жюри Битвы стартапов поступило 312 заявок, география соискателей охватывала страны СНГ и Европы. Наряду с финалистами еще 90 стартапов смогут продемонстрировать свои проекты на TechConnect Astana.

12 ноября на главной сцене конференции TechConnect Astana эксперты и инвесторы выберут победителя по результатам серии питчей. В состав жюри входят Анна Дегтярева, генеральный директор и основатель бизнес-акселератора Happy Farm, Игорь Шойфот, партнер венчурного инвестиционного фонда TMT Investments, Каушал Чокши (Kaushal Chokshi), президент СВА, и Марта Эмерсон (Marta Emerson), вице-президент венчурного фонда Scaale Group.

Конкуренцию Preply составят девять проектов в области программного обеспечения для мобильных устройств, интернет-сервисов и аппаратных решений:

EGGS TV — сервис, который позволяет компаниям создавать собственное телевидение с социальными сетями, Россия

Luciding — устройство для контроля сновидений, Россия, Украина

Amis Industries — устройства для умного дома, Казахстан

Tutelar Electronics — системы безопасности, Казахстан

Wipon — приложение для выявления контрафактной продукции, Казахстан

Faino Decor — приложение для декораторов и интерьерных дизайнеров, Украина

Tap4parking — интерактивная карта парковок, Украина

UniExo — роботизированный экзоскелет, Украина

Namba Taxi — сервис заказа такси, Кыргызстан

Preply будет единственным в числе финалистов глобальным проектом в формате маркетплейс. Только за один месяц на образовательной платформе Preply проводится более 8000 часов занятий — 38 500 пользователей нашли преподавателя и повысили уровень своих знаний, а около 13 500 зарегистрированных репетиторов получили возможность дополнительного заработка в глобальном масштабе. В настоящий момент для изучения доступно 27 языков мира, 13 популярных школьных предметов, а также занятия по актерскому мастерству, музыке и рисованию.

«В основе успеха нашей платформы — очевидные выгоды для пользователей, — отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. — Желающие получить новые знания могут легко найти квалифицированных преподавателей, а носители знаний — получить дополнительный доход и, конечно, благодарных учеников».

Конференция TechConnect Astana организована Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальным агентством по технологическому развитию, Ассоциацией стипендиатов Международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» и международным бизнес-акселератором Happy Farm. Мероприятие проходит в рамках Недели инноваций.

Preply.com — сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Польша. На данный момент сервис привлек около 13 500 репетиторов и 38 500 учеников на свою площадку.

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира — США, Канады, Великобритании, Австралии и Польши. Здесь возможны самые разные географические и стоимостные варианты: английский дистанционно вполне может преподавать студент из Южной Африки, проживающий в Нижнем Новгороде.

Оплачивать занятия можно с помощью платформы, стоимость занятия репетитор определяет самостоятельно. Занятия проводятся локально и по skype. Занятия по skype пользуются большей популярностью и составляют до 70 % из всего количества заказов сервиса. В зависимости от квалификации и города проживания цены колеблются от $1 и могут достигать $100 в час. Preply берет 100 % стоимости первого урока как оплату сервису и предоставляет 100 % гарантию возврата средств или замены репетитора, если текущий не подошел. За каждое новое занятие взимается комиссия от оплаты в размере 18-33 %, на платформе работает программа лояльности — чем дольше преподаватель с Preply, тем меньшую комиссию он платит.

Изначально Preply помогал пользователям изучать английский по скайпу или с помощью локального преподавателя, вскоре команда добавила другие иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.).

В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн. человек.

О конференции Techconnect Astana

Всего на мероприятии в столице Казахстана встретятся 150 инвесторов, основатели 150 лучших стартапов и 1500 гостей из Центральной Азии, США, Европы и СНГ.

Докладчиками конференции TechConnect Astana выступят 45 мировых экспертов в венчурных инвестициях и инновациях. Среди них — первый инвестор ICQ Йосси Варди, директор по технологиям и инновациям глобального офиса Microsoft Скотт Мовэ, управляющий партнёр венчурного фонда Altair и директор LinguaLeo Игорь Рябенький, глава международной сети инвесторов Cross Border Angels Каушал Чокши, автор бестселлера «The Lean Entrepreneur» Брент Купер и другие. Больше о спикерах конференции можно узнать здесь.

Кроме тематических панелей и докладов в рамках события будут организованы встречи с руководством страны и членами правительства Казахстана, руководителями крупнейших компаний и IT-предпринимателями из Европы и СНГ. Следить за событием можно на сайте techconnect.tech и на facebook (Запрещенная в РФ организация).com/techconnect.tech.


Ньюсмейкер: Preply — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...