Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 14628
Новости. Опубликовано 26.11.2015 14:14  Просмотров всего: 1601; сегодня: 1.

Интерес к системе Асоника растет в США

Интерес к системе Асоника растет в США

В октябре 2015 года Генеральный директор ООО «НИИ «Асоника», профессор Шалумов Александр Славович находился в США, в г. Миннеаполис (штат Миниссота) и в г. Феникс (штат Аризона) по приглашению американской стороны.

Профессор Шалумов выступил с докладом по системе Асоника в знаменитой бизнес-школе Карлсона Университета штата Минесота (США) в Миннеаполисе. С представителями американской науки и бизнеса обсуждались актуальные научные разработки и их возможности привлечения к бизнесу.

В научной лаборатории «Asonika» при Аризонском государственном университете профессор Шалумов провел переговоры с разработчиками интерфейсов к системе Nastran, которые высоко оценили работу коллектива НИИ «Асоника» по развитию пользовательских интерфейсов и базы данных системы Асоника, по созданию серверной версии. Также состоялась встреча с представителями компании Ansys, которые высоко оценили возможности системы Асоника и дали важные предложения по повышению конкурентоспособности системы Асоника на мировом рынке.

Интерес к системе Асоника растет в США с каждым годом. В США, также как в Индии, в России и в Республике Беларусь, нет прямых аналогов системы Асоника. Многие американские компании, разрабатывающие электронику как гражданского, так и военного и космического назначения, обращаются за консультациями в области моделирования на внешние воздействия и надежности к представителю НИИ «Асоника» в США – руководителю научной лаборатории «Asonika» при Аризонском государственном университете Валерию Халдарову. Общение профессора Шалумова с представителями компании Intel в Аризоне и в Силиконовой долине (штат Калифорния, Сан-Хосе и Сан-Диего) в предыдущие годы позволило значительно модернизировать систему Асоника и сделать ее еще более привлекательной для разработчиков современной электроники.


Ньюсмейкер: НИИ Асоника — 8 публикаций
E-mail: kondratieva@asonika-online.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос