22.12.2015 17:56
Аналитика.
Просмотров всего: 4676; сегодня: 1.

Тренды 2016: главное

Цифровизация банковского сектора, финансовые решения, адаптированные к индивидуальным потребностям поколения миллениума, персонализация и решения в туристическом секторе на основе технологий интернета вещей, медицина, ориентирующаяся на пациента, и развитие новых систем управления данными — среди главных трендов ПО для компаний в 2016 г. Таков прогноз DataArt, международной консалтинговой фирмы, которая создает решения полного цикла для сектора финансов, здравоохранения, путешествий и туризма, медиа, интернета вещей.

Если говорить о сфере финансовых услуг, DataArt прогнозирует следующие ключевые изменения:

• У поколения миллениума, бюджет которого к середине столетия по прогнозам составит $ 41 трлн долларов, есть свои «правила и средства», и традиционные методы, к которым привык финансовый сектор, далеко не всегда устраивают таких клиентов. Понимание их потребностей и ожиданий особенно важно, как и использование мощной цифровой стратегии, основанной на инструментах, которые они планируют использовать (или уже используют). В том числе, это мобильный банкинг, автоматизированные помощники и P2P-платежи.

• Цифровые технологии будут продолжать разрушать и трансформировать традиционные бизнес-модели быстрее, чем когда-либо, чтобы создать сервис, отвечающий потребностям клиентов и изменениям на рынке. Чтобы идти в ногу со временем, фирмы, предоставляющие финансовые услуги, должны использовать инновационные платформы, обеспечивающие легкое и быстрое создание приложений, и предлагать нестандартные решения, заточенные под нужды потребителя.

Пациент-ориентированная медицина, следование установленным нормам и стремление к понижению затрат станут причинами фундаментальных изменений в секторе здравоохранения:

• Телемедицина изменит способы предоставление услуг везде — от национальных сетей аптек до международных систем здравоохранения. Удобный доступ к услугам здравоохранения из любого места станет ключевым фактором улучшения качества услуг и снижения затрат. Ждем изменений и в нормах, контролирующих систему здравоохранения США и всего мира. Новые нормы изменят способы предоставления услуг клиентам, особенно на территориях с низким уровнем качества и узким ассортиментом медицинских услуг.

• Индивидуальная медицина, т. е. индивидуальный подход к каждому пациенту, назначение лечения с учетом особенностей организма каждого пациента, позволит значительно повысить качество обслуживания и скорость выбора метода лечения.

Массовая консолидация и персонализация услуг, умелое управление большими данными (Big Data) приведет к изменениям в индустрии туризма и гостиничном бизнесе:

• Основные онлайновые бюро путешествий (OTA) будут и дальше придерживаться «вертикальной» стратегии развития, перемещаясь в цепочке поставок — сейчас границы дистрибуции размыты. Сервисы аренды жилья и сервисы, предоставляющие услуги P2P-платежей, начнут сотрудничество с традиционными каналами отельного бизнеса и финансовых услуг, соответственно, что сильно повлияет на сектор служебных поездок.

• Индустрии туризма, ресторанному и гостиничному бизнесу понадобятся альтернативные источники прибыли: бронирование столиков, дополнительные развлечения, аренда жилья в периоды отпусков. Консолидация и трудности интеграции основных игроков OTA должны дать лидирующим отелям возможность отличиться благодаря уникальному и аутентичному опыту, который получают путешественники: мобильный консьерж, автоматическая регистрация, апартаменты с замками, не требующими ключей, уникальный пользовательский опыт от пребывания в «умных»/эко гостиницах, сопутствующие события развлечения.

• Персонализация и дальше будет изменять индустрию. Путешественники смогут избежать связанной с поездками головной боли: изменение даты регистрации в отеле в последнюю минуту или поздние прибытия станут простыми вещами благодаря навигационной технологии Beacon. Авиакомпании и другие связанные с путешествиями сервисы смогут предоставлять клиентам множество информации о локациях, в том числе, время начала посадки на рейс, доступность зала ожидания и напоминание о времени начала посадки пассажиров.

В 2016 году состоятся полноценные релизы многих важных VR-устройств: Oculus Rift, Microsoft HoloLens, PlayStation VR и других. К их выходу, безусловно, будут подготовлены и новые площадки, адаптированные под VR. Samsung, например, уже предложил собственный VR-браузер. Когда VR прочно войдет в индустрию развлечений, рынок изменится кардинально. Цифровые издания в 2016 году продолжат доминировать на рынке.

• Бесплатные библиотеки потоковых медиа придут на смену платному контенту, т. к. пользователи все чаще используют подписку на популярные потоковые сервисы: Netflix, Spotify, Deezer, Rdio, YouTube и Amazon Prime. Приобретение музыки и фильмов канет в прошлое.

• С ростом борьбы за внимание пользователей социальные платформы станут предлагать новые платформы публикации и техники, чтобы привлечь аудиторию.

2016 год станет для сферы интернета вещей годом конкуренции за лидерство платформ на рынке.

• Amazon Web Services (AWS) будет продолжать разжигать пламя конкуренции в индустрии интернета вещей. Управление данными станет ключевым фактором завоевания места под солнцем на рынке. Масштабирование платформы (способность системы, сети или процессов для управления растущими объемами работы), вычисления и аналитика станут еще важнее.

• Облачные сервисы и дальше будут внедрять новые стандарты. Движок для обработки данных Apache Spark станет наиболее популярной аналитической платформой на рынке. Такие инструменты для проведения исследований и визуализации, как Databricks Cloud, Tableau и Apache Spark, осуществят революцию в сфере обработки корпоративных данных.

О DataArt:

DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО, помогая клиентам в области финансовой индустрии, здравоохранения, гостиничного бизнеса, медиа и «интернета вещей» достичь важных целей. Благодаря глубокому знанию предметных областей и экспертизе в области технологий, DataArt создает новые продукты, модернизирует корпоративные системы и предоставляет управляемую поддержку, которую оказывают высокопрофессиональные команды разработчиков из США, Великобритании, Центральной и Восточной Европы, и Латинской Америки. DataArt — признанный лидер в области технологических решений для бизнеса, завоевавший доверие ведущих мировых компаний и самых взыскательных клиентов, среди которых — McGraw-Hill Financial, Coller Capital, BankingUp, Ocado, artnet, Betfair, SkyScanner, Collette Vacations, Booker и Charles River Laboratories.


Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...