Сегодня среда, 29.01.2020: публикаций: 14539
Новости. Опубликовано 01.04.2016 14:29  Просмотров всего: 1387; сегодня: 2.

Заседание рабочей группы по разработке Стратегии мебельного кластера РТ

Заседание рабочей группы по разработке Стратегии  мебельного кластера РТ

29 марта 2016 года в Набережных Челнах состоялось заседание рабочей группы по разработке Стратегии мебельного кластера Республики Татарстан. В заседании приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РТ, Исполнительного комитета МО города Набережные Челны, Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности г.Набережные Челны и Закамского региона РТ, Ассоциации мебельной индустрии РТ, АНО «Камский центр кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства», ООО «Центр маркетинговых исследований», ГБПОУ «Лубянский Лесотехнический Колледж», ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри».

В ходе совещания представители рабочей группы обсудили проект Стратегии, внесены предложения по его доработке.

Справка

Задачи мебельного кластера

—содействие участникам кластеров в получении заказов от новых потребителей, обеспечение соответствия действующей продукции предприятий-участников кластеров требованиям потребителей в целях выхода на новые рынки;

—разработка и решение вопросов по реализации совместных (кластерных и межкластерных) проектов в области сокращения издержек, повышения конкурентоспособности, логистики, обеспечения кадрами и т.д.;

—содействие в продвижении и коммерциализации нематериальных активов участников кластеров (регистрация изобретений, полезных моделей, товарных знаков, патентные исследования, помощь в реализации инновационных проектов) в целях завоевания рыночных ниш или выхода на новые рынки.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос