Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 14607
Новости. Опубликовано 22.06.2016 10:18  Просмотров всего: 1584; сегодня: 1.

Оседлали «Дракона»

Оседлали «Дракона»

Тверские таможенники приняли участие в регате по гребле на лодках класса «Дракон». Необычный спортивный эксперимент участники состязаний посвятили юбилею Федеральной таможенной службы, которой в этом году исполняется 25 лет.

Гонки проходили в День города Твери в акватории реки Волги между Старым и Новым мостом. Десять гребцов, рулевой и барабанщик на лодке Д-10 должны были на скорость преодолеть дистанцию в двести метров. Конкуренцию таможенникам составили экипажи профессиональных спортсменов и представители различных организаций области. Соревнованиям предшествовали специальные тренировки и «пробный» заезд на межрегиональном этапе Открытого чемпионата Тверской области по гребле, который прошел в столице Верхневолжья в конце мая. Поболеть за таможенников собралась большая группа из коллег и близких, их активная и горячая поддержка даже была отмечена организаторами мероприятия на подведении итогов гонки. «Чтобы начать занятия по гребле не требуется каких-то специальных навыков, нет здесь и возрастных ограничений», - отметил Вадим Сидоров, капитан команды. - Без чего действительно не обойтись, так это выносливость, упорство и командный дух. Самое интересное, что от физической силы зависит очень мало, секрет успеха - в синхронности движений, в умении «прочувствовать» своего напарника. Одно движение не «в такт», и ход лодки замедляется. Необходимо снова наращивать скорость, теряются драгоценные секунды. Конечно, такое командное единство достигается путем регулярных тренировок и способности концентрировать внимание на своих действиях».

Регаты по гребле на лодках «Дракон» проходят в Твери ежегодно и уже давно стали традиционными. Зрелищные и яркие соревнования собирают десятки зрителей и находят все больше поклонников этого вида спортивного мастерства. Среди них теперь есть и представители Тверской таможни. В этот раз молодой команде не удалось занять призовые места, но сдаваться ее участники не собираются: планируется, что тренировки будут продолжены, а таможенники еще поборются за лидерство в гонках.


Ньюсмейкер: Центральное таможенное управление ФТС России — 338 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2262)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос