Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 14752
Новости. Опубликовано 28.06.2016 16:41  Просмотров всего: 1634; сегодня: 1.

CIMA и AICPA формируют новую ассоциацию

CIMA и AICPA формируют новую ассоциацию

Международная ассоциация специалистов в области управленческого учета и Американский Институт дипломированных общественных бухгалтеров объединяют усилия для создания новой структуры, которая будет олицетворять собой всю широту бухгалтерской профессии.

Новая ассоциация стремится стать самым влиятельным сообществом бухгалтеров в мире. Ее будут представлять более 600.000 участников, среди которых есть как состоявшиеся профессионалы, так и специалисты нового поколения. Ассоциация создана не для замены существующих организационных структур, а для взаимодополняющего эффекта. Таким образом, она придаст еще большую значимость как CIMA, так и AICPA, при этом позволит сохранить существующую структуру и Королевские привилегии, а ассоциация CIMA всё также будет сконцентрирована на финансовом и управленческом учете.

Участники CIMA и AICPA сохранят все свои привилегии в соответствующих организациях, но получат дополнительные возможности и членство в новообразованной структуре.

Решение создать ассоциацию было принято сразу после коллективного голосования двух организаций, которое завершилось 16 июня. Организационная работа начнется незамедлительно, и объединение начнет свою работу уже в 2017 году.

«Мы живем в мире, где перемены происходят с огромной скоростью, а конкурентный рынок всегда растет. Я счастлив, что члены CIMA и AICPA поддержали предложение по организации совместной ассоциации. Благодаря этому решению мы сможем работать на опережение, реагируя на развитие и вызовы современного рынка» - сказал Президент CIMA Эндрю Мишкин: «Мы капитализируемся на многолетней истории и сильных сторонах CIMA и AICPA, что дает возможность ускоренного стратегического развития и расширения возможностей для участников».

Глава и Президент AICPA Барри Меланкон также поделился своими мыслями о новом сотрудничестве: «Мы благодарны участникам AICPA и CIMA, которые отдали голоса за наши усилия в создании бухгалтерских и управленческих профессий будущего. AICPA рады возможности работать с коллегами из CIMA для поддержания имиджа профессионального сообщества и сохранения его значимости в пору усложняющегося и постоянно изменяющегося бизнес климата. »

Формирование ассоциации – это новый этап совместной деятельности двух организаций, которые успешно сотрудничают с 2011 года. Выйдя за рамки США и Великобритании, совместная работа CIMA и AICPA ставит перед собой новые, глобальные цели.


Ньюсмейкер: The Chartered Institute of Management Accountants — 37 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос