Сегодня пятница, 17.01.2020: публикаций: 14757
Новости. Опубликовано 14.11.2016 17:18  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

В Москве внедряют разработки резидента кластера ГЛОНАСС (К-57)

В Москве внедряют разработки резидента кластера ГЛОНАСС (К-57)

В Москве на оборудовании кластера ГЛОНАСС (K-57) MonGeoCar официально начал работать оператор каршеринга Belka Car. Компания получила поддержку столичных властей и статус оператора московского каршеринга.

На старте компания запускает работу с парком в 100 автомобилей Kia Rio. В планах оператора до конца 2016 года расширить парк до 350, а к концу 2017 года выйти на цифру в 1000 автомашин. В перспективе основатели сервиса планируют занять 30% столичного рынка каршеринга. Также в следующем году расширится география присутствия оператора с предоставлением сервиса в крупнейших российских городах. Ближайшие перспективы связаны с Санкт–Петербургом.

Сервис обещает стать популярным за счет ряда преимуществ. Удобный и быстрый порядок регистрации в системе позволит избежать посещения офиса компании. Продуманы и другие конкурентные преимущества, связанные, в первую очередь, с гибкими тарифами на пользование машин, отсутствием залога и страховое покрытие автомобилей по КАСКО. Примечательно, что для пользователей, которые хотели бы оставить автомобиль за собой на ночь, предусмотрен бесплатный ночной тариф. Сервис доступен как для граждан России, так и для гостей нашей страны.

Одним из ключевых партнеров сервиса Белки стала компания Монгео Коннектед Технолоджи (ООО «МКТ») - резидент инновационного кластера ГЛОНАСС (К-57). Организация предоставила оборудование и платформу MonGeoCar для функционирования сервиса. Каршеринг Belka Car работает по модели free floating (от англ.: свободное перемещение), автомобили доступны для бронирования с мобильного приложения или веб сайта компании, открытие и закрытие автомобиля производится со смартфона пользователя.

- Нам как разработчику оборудования для каршеринга и провайдеру платформы была поставлена задача по интеграции существующих в компании Belka Car разработок с нашим бортовым оборудованием. Важно было обеспечить безключевой доступ в автомобиль, контроль и управления необходимыми параметрами, - комментирует старт проекта генеральный директор МКТ Владислав Ронзин. - Задача была сложной, но интересной. Мы успешно с ней справились. Приятно осознавать, что своими решениями участвуем в запуске проекта компании, которая обещает стать одним из лидеров российского рынка каршеринга.

Как отметил технический директор BelkaCar Никита Турчин, при выборе поставщика оборудования определяющим был вопрос широкого функционала системы с возможностью гибкой дистанционной настройки и самодиагностики. Это позволяет контролировать различные параметры автомобиля - уровень топлива, температуру, обороты двигателя. Также появляется возможность удаленно управлять зажиганием, замками, светом, стеклоподъемниками и др. При этом оператор предъявил жесткие требования по надежности работы оборудования и сервисным возможностям поставщика. Важно, чтобы гарантийный и негарантийный сервис выполнялись в срок, а процедуры были просты и понятны.

Справка:

ООО "Монгео Коннектед Текнолоджи" является разработчиком облачной платформы и оборудования, необходимых для организации бизнеса каршеринга – сервиса поминутной аренды автомобилей через интернет. Компания образована как спинофф проект крупного российского производителя геолокационных систем ГК Навигатор, работающего на рынке с 1999года. На сегодняшний день МСТ является провайдером технологической платформы для нескольких операторов каршеринга в Москве, осуществляет запуск своего бизнеса в Юго-Восточной Азии. МСТ предлагает портфолио современных White label решений для частного и корпоративного каршеринга, карпулинга и клубного каршеринга.


Ньюсмейкер: Кластер Глонасс — 59 публикаций
Сайт: k-57.ru
E-mail: klasterglonass57@yandex.ru
Телефон: +7 915 505 87 75
Скайп: Nadezhda Ripinskaya
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос