Сегодня вторник, 21.01.2020: публикаций: 14677
Новости. Опубликовано 01.12.2016 16:33  Просмотров всего: 2971; сегодня: 3.

Сеченовский университет – в рейтинге лучших университетов стран БРИКС

Сеченовский университет – в рейтинге лучших университетов стран БРИКС

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова впервые вошел в престижный международный рейтинг университетов Times Higher Education Brics & Emerging Economies University Rankings 2017. Он занял позицию в группе 251-300 среди других вузов государств БРИКС и стран с развивающейся экономикой.

Рейтинг THE BRICS & Emerging Economies Rankings – региональный субрейтинг авторитетного THE World University – публикуется в четвертый раз. В нем представлены вузы 50 государств. При составлении рейтинга они оцениваются по 13 показателям, среди которых уровень обучения и научных исследований, международные перспективы и пр. В последний год методика оценки была тщательно откорректирована, чтобы лучше отражать характеристики и приоритеты развития университетов в развивающихся странах. Особое внимание уделяется показателям, характеризующим инновационную деятельность, международное сотрудничество, а также привлечение инвестиций со стороны бизнеса.

Включение Сеченовского университета в рейтинг является значительным достижением. Как отметил Фил Бати (Phil Baty), редактор Times Higher Education World University Rankings, «мы оцениваем только самые лучшие университеты в этих странах, и попадание в топ-300 – уже само по себе большой успех».

«Успешное продвижение в авторитетных международных рейтингах является одним из требований к участникам программы господдержки российских вузов Проекта «5-100». Всего за год участия в Проекте мы значительно улучшили свои позиции в ряде рейтингов и вошли в новые. Среди них несомненный успех – глобальный рейтинг Times Higher Education. Этому способствовала эффективная интеграция образовательной и научной деятельности, рост качества научных исследований в университете и усиление публикационной активности. Позиции Сеченовского университета традиционно сильны в образовании, интернационализации и взаимодействии с коммерческим сектором. Включение в данный рейтинг говорит не только о повышении известности вуза за рубежом, но и о признании его конкурентоспособности на мировом уровне», – считает Петр Глыбочко, ректор Сеченовского университета, академик РАН.

В рейтинг вошли и другие российские университеты: МГУ, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Новосибирский государственный университет, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Томский политехнический университет и др. Всего 24 отечественных вуза, 16 из них – участники Проекта 5-100. В топ-10 рейтинга – шесть университетов Китая, два университета ЮАР, по одному университету от России и Тайваня. Возглавил рейтинг Пекинский университет.

Первый МГМУ имени И.М. Сеченова

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова – центр академического, научного и ресурсного превосходства в системе здравоохранения России, готовит будущих лидеров отечественного и зарубежного здравоохранения.

Миссия университета - создание условий для развития медицинского образования и науки, позволяющих обеспечить достойное место России в мировой системе здравоохранения.

Университет предоставляет полный цикл образовательных программ для наиболее талантливых студентов со всего мира, лидирует в создании и внедрении эффективных мультидисциплинарных моделей и методологий медицинского образования, готовит квалифицированные медицинские кадры для России, стран ближнего и дальнего зарубежья с учетом ведущих международных практик. Член Международной ассоциации университетов.

Открыт Бакинский филиал Первого МГМУ имени И.М. Сеченова в Азербайджане.

В структуре университета создан ресурсный центр профильной подготовки абитуриентов «Предуниверсарий».

Университет проводит фундаментальные и клинические исследования мирового уровня и способствует их коммерциализации на благо здоровья пациентов и общества.

Развивая собственную уникальную клиническую базу, оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь в России с использованием передовых научных разработок и технологий, активно способствует эффективной борьбе с опасными заболеваниями в мире.

Является участником Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов «5-100».

Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН, профессор Глыбочко Петр Витальевич.

Первый МГМУ им. И. М. Сеченова в цифрах:

17 тысяч студентов со всего мира (15% - иностранцы),

2577 научно-педагогических работников,

99 сотрудников – члены РАН (из них 62 академика),

3 образовательных Центра,

6 факультетов,

144 кафедры,

9 институтов,

33 научные лаборатории,

25 собственных университетских клиник на 3500 коек,

25 университетских клиник на базах городских больниц Москвы.


Ньюсмейкер: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова — 27 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос